溜冰作文600字
在我成长的道路上,我学过的本领就像夜空中的繁星一样,数也数不清。例如:溜冰、骑单车、书法、电子琴等等。其中,学习溜冰这件事让我难以忘怀,至今还记忆犹新。
那是暑假的一天,我心血来潮想起了溜冰,我便兴致勃勃地向妈妈“报告”。
“这么大热的天,你到广场去学溜冰,不怕皮肤变黑呀!”妈妈气极的说:“不准去!”妈妈斩钉截铁的语气使我乖乖地留在家里,哪儿也去不了。但我还是不甘心,我穿起溜冰鞋,开始在家里学溜冰。
我扶着沙发的一头,两只腿像慢吞吞的蜗牛似的前进。我心想:别人滑得那么轻松、自在,而我只能像慢吞吞的蜗牛那样。我一定要下苦功夫。我试着把手松开,不依靠任何东西来帮助我,可是还没有站稳,身体就前后摇晃、摇烧摆不主定。我马上又把手扶在电视机上,身体才保持了平衡。这真是看似容易,学起难啊。我又鼓起勇气,练起来。我又扶着沙发的一头,右脚慢慢地迈出一小步,没有摔倒,我感觉舒服极了,我舒心地笑起来。可没想到,我刚要实施第二步计划时,我又趴在了地下,膝盖、手腕都青一块,紫一块的,痛极了。眼泪直在眼眶里打转转,心里难受极了,但是我没有哭,因为我知道要学会一种本领,g必须要下苦功夫的,不然你又怎么学得会呢。我忍着疼痛,慢慢地站起来。试着擦去不争气的眼泪。我又慢慢挪动身子。快要站不稳时,我扶着门的把手,就不会摔倒了。我放开胆子,同时放开双手在房间里慢慢地旋转着,就在自我感觉良好时,脚下突然一滑,我双膝跪地,双手摸地,像是给谁下跪似的。同时,左腿膝盖的皮都刮了过去,肉都露了出来,疼极了。我又站起来继续练习,经过几次摔倒,我终于学会了溜冰。
通过溜冰这件事,我知道了做事要持之以恒,不怕失败,要有百折不挠的精神。同时,也要善于在失败中汲取教训,这样做事情一定会成功。