杨轩懿
爸爸妈妈要带我去天目山玩,我们开着车出发了。半路上,到了服务区,我们吃完午饭继续赶往天目山,到了天目我们走进售票口,取票上山,我们先坐车上山再步行下山。一路上,山路像一条小蛇一样弯弯扭扭。我看着车外的风景,美极了!
到了山顶,我看见山上的树又高又大,我试着拥抱了一下大树,我这才知道我连大树的半身都抱不住。妈妈告诉我,这里的树有的几百岁,有的上千岁。走着走着,我看见了一棵大树王,它死了七十年后又复活了,树洞里又长出了一些树叶,你知道这是为什么吗?
大约玩了三个小时,我们要下山了。下山的路是千年古道,又险又长,有些石头都松动了。我一边走一边提醒外公外婆注意安全。我们走了很久很久,终于到了山脚下,我们的旅途结束了。
这次旅途我感觉很开心,因为我看到了百年古树和千年古道。