早晨一起来,妈妈就对我说明天晚上去爬泰山,我一听见这句还兴奋得不得了,总感觉这一天比一年还难熬,我和妈妈去超市买了一些零食和水果到了晚上我们就出发了。
经过了一夜的长途跋涉我们终于来到了山东泰安市,因为我们是第一次到这里,所以我们迷路了,路边有几位导游向我们招手我们停下车,我们停下车,聘请了一个导游,导游把我们带到的红门停车场,我们把车停在那里,买几根爬山棍,我们就上山了。只见高山入云,悬崖峭壁,漫山遍野的野花,一行行整齐的松树,像战士放哨站岗一样,一座山连着一座山像骆驼队一样。
爬山说着容易做着倒难,我爬了一会就累了,妈妈鼓励我我才爬到了中天门,我向上看了一眼哇还有那么高我们就先在这里休息一会吃完饭再距续爬,这里的饭好贵啊!因为他们都是挑上来的,我们吃完饭,距续往上爬,我爬了几十个台阶,累的我真是不想往上爬了,妈妈鼓励我说“有一句名言是说《世上无难事,只要肯登攀》,再难的事也能办到!这句换激发了我的斗志,我就爬一会歇一会,最终我爬到了山顶!到了南天门,我终于胜利了!我们住下了,第二天早上,妈妈就早早的叫醒了我看日出,我们找到了看日出看的最清楚的地方,先出来一条彩霞,再出来一点太阳在越来越大,最后天空亮起来了鲜红的太阳悠悠的升起来了,我终于看到日出了!
只要付出就一定会要收获的,我依依不舍得回家了。