大龙潭游玩记作文600字
暑假中快乐的事,犹如天上的星星一样多,又像海底的珍珠数也数不清。但最令我难忘的,要数我们全家一起去大龙潭游玩了。
一天,我在家里闷得慌,突然爸爸走过来说:“今天,我们去大龙潭玩吧!”我和弟弟听了兴奋地大叫起来。到了大龙潭,我和弟弟便迫不及待得去玩水了,这里到处都是千奇百怪的大石头,郁郁葱葱的树木,空气清新,景色好极了。我和弟弟在那爬上爬下,玩得不亦乐乎。
我们还发明了一种游戏,那就是把拖鞋从脚上拿下来,放到水里漂去,再让另一个人去下游截住拖鞋。看到这里,你们很想问鞋子不会漂走吗?哈哈!当然不会,因为这里到处都是石头缝,鞋子会被卡在那。玩累了,还可以去吃爸爸妈妈为我们准备的各式烧烤,有香菇、热狗、金针菇……烤好的肉串香气四溢,色泽诱人,让人看了就忍不住直流口水。
饱足饭后,我们又去玩水了,这次我们下水捉螃蟹。我和弟弟看见一只螃蟹在水底爬,便以迅雷不及掩耳之势去抓。可是没想到却被它冷不防地用蟹钳狠狠地夹了一下,我疼得“嗷嗷”大叫起来。爸爸听闻,急忙跑过来看了看,哈哈大笑说:“抓螃蟹要从背部抓,抓到蟹壳的中间,这样就不会被夹了。”这次我再也不敢掉以轻心了,小心翼翼地靠近螃蟹,趁其不备,便迅速按住了螃蟹的壳。看着在我手里张牙舞爪的小螃蟹,顿时觉得自己好厉害呀!第一次成功之后,后面就得心应手了,抓的螃蟹也越来越多。
天色渐渐暗下来了,该回家了。我上了车,留恋地看了一眼大龙潭,依依不舍地回家了。