尊敬的各位领导,亲爱的同事们:
大家上午好!
习近平总书记说“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”。而要实现这个梦想就得通过劳动,因为我们忘不了那双粗糙的手,忘不了被汗水浸透的衣衫,忘不了黝黑的皮肤,粗犷的声音,憨厚的笑容。
国家有大梦,人民有小梦。实现梦想没有捷径,我们需要探索,需要学习,需要对抗外界的一切困难。
我们不忘初心,牢记使命。我们梦想着成为对国家,对社会,对人民有帮助的人,所以我们孜孜不倦,用知识武装自己。我们不忘毛主席的教导,好好学习,天天向上。我们向着飘扬的五星红旗,敬礼,唱国歌。
我们回顾历史,展望未来。小米加步枪的艰苦时代,我们的前辈硬是拼出了一条血路,才换来如今的和平,我们没有停滞不前,而是打开大门,学习经验,加强国防,提高素质。
我们互利互勉,共同进步。一个木桶的盛水量取决于那块最短的木头。我们是一个民族的希望,共同肩负着壮大名族的使命,我们应当团结起来,一致对外。
这个时代,是劳动创造幸福的时代。正如高尔基所说“我们世间最美好的东西,都是劳动人民聪明的手创造出来的。农民的手虽然粗糙,但是他的劳动成果能让我们填饱肚子,真幸福;老师的手虽然沾满白灰,但是他的劳动成果能让我们如沐春风,真幸福;建筑人的手虽然黝黑,但是他的劳动成果能让我们有个安稳的住所;真幸福。
这个时代,是劳动创造价值的时代。中华民族凭着劳动精神创造了震惊世界的华夏文明,劳动是一个人的立身之本,是一个国家的立国之基。天眼之父南仁东,创造出世界上最大、最灵敏的单口径射电望远镜,他的梦想在我们看来遥不可及,正是他的痴狂,大胆,野心,让所有的艰难困阻都变成了理所应当,他实现了这一伟大的梦想,也为整个中国创造了巨大财富。
中国梦的实现离不开劳动,它因中国人民的凝聚力坚固不可摧,我们年龄不同,岗位不同,职业不同,但是都有一个富民强国的心愿。我们要撸起袖子加油干,为了咱们心中的中国梦,奉献自己的一份力量!
我的演讲完毕,谢谢大家!