游玩动物园作文
我们一进入动物园,就被一声响亮的锣鼓声吸引住了。我们跟着声音走。哇,这里将有一场动物表演。我站着,开心地等着。演出正式开始,第一个是一只帅气的狗狗。别小看这只狗,它会认字。当工作人员把七张写有单词的卡片放在上面时,我们这些孩子在场地外随机指定一个单词让小狗找出。我看到它在七个字前面来回走,仔细看,发现字没错,观众鼓掌。第二次和第二次一样。在大家的掌声中,小狗很骄傲,也想给大家展示一下自己做算术的本事。我们给了它一个1/2的问题,它认真的想了一会,然后举着一张“3”高的牌,哦!没错。在一阵热烈的掌声中,狗摇摇头,摇摇晃晃地离开了演出场地。接下来是四只骄傲的公鸡。你看,在工作人员手里,都是面红耳赤,毛骨悚然,跃跃欲试,不愿意马上比赛,仿佛冠军就一定属于它。然而,比赛只有一个获胜者,其他三只公鸡羞愧地低着头走了出来。鸡一离开,就有了马蹄。两匹骏马飞进赛场,为我们表演了斗马比赛。结果,他们友好地退出了赛场。然后出现了不可思议的一幕,两只羊出现了。众所周知,羊是温和的,但今天它们要战斗了。当他们正在打架时,他们突然停下来,聚在一起说话。然后,不管工作人员怎么训练,都不打了。我觉得:他们当然不想破坏自己在人们心目中温顺的形象。演出在愉快的气氛中结束。
看了表演,觉得动物园的大叔大妈真的不简单,能让动物服从他们的指挥。我想:几千年甚至几万年后,会不会有一种动物天生就有这种能力。