游玩动物园的
一个阳光明媚的早晨,我们乘车踏上了香江野生动物园之游。
说到香江野生动物园,你们一定首先想到动物。那里有哪些动物呢?让我们带着这个问题走进动物园吧!
走进动物园,首先亮相的是会使用工具的猴子-黑帽悬尾猴,黑帽悬尾猴体格强健,背毛粗糙,浓密。前额有一束长而硬的头发,尾巴强壮,可用作抓握。有的在树枝上跳来跳去。有的正抱着未成熟的宝宝四处张望,像在看有没有过来看望它们。
下面登场的是吉祥鸟-火烈鸟,火烈鸟是一种奇特的鸟,身体非常苗条,头小,嘴奇怪地弯曲成钩状。世上几乎没有多少动物像它那样有火红的色彩,这也是它们叫吉祥鸟和火烈鸟的原因吧。
再往前走,我们看到了百兽之王,一说道百兽之王,你就会想起虎狮,但我说的是四大神兽中的白虎!有人会问了,为什么白虎,老虎,狮子都有惊人的捕食天赋呢?原来它们都是游泳好手,可以游29公里,而且它们的夜行视力也不差,是人类的3倍,所以你每次晚上看它们,它们的眼睛都会闪闪发光。也就是这些本能,它们的捕食本领才会这么强。
讲到这里就结束了,你们肯定想只有这么点动物吗?当然不是,里面还有许多有名的动物,比如,长颈鹿,非洲大象,绿海龟,黑天鹅……还有许多动物表演,要是你们有兴趣的话,可以前去看看,说不定你们还能发现更多的动物秘密。