阳春三月,妈妈带我和妹妹到江边玩。
途中,我看到了粉红的桃花开满枝头,远看像一朵飘落到大地上的云。许许多多叫不出名字的小野花,这儿一丛那儿一丛。那成片成片的油菜花,像一片金色的海洋,可美了。一阵阵微风迎面吹来,都是花香,好闻极了。
不一会儿,我们到了江边。我看到了一望无际的长江,海风吹在海面上,江面掀起了一朵朵浪花,就像一位音乐家在演奏美妙动听的曲子,也像是为了我们的到来而欢呼。江面上有几艘大轮船,上面有走来走去的人们。我和妹妹沿着长江边奔跑着,欢呼着,海风吹着我们的秀发,风中带着一点点咸味还有泥土的味道。
我们拿出了风筝,不一会儿,风筝就飞了起来,可高了。我拉着风筝的线,慢慢地往上放,可不知怎么的,风筝不愿听我的指挥,从高高的天空中栽落下来,掉到草丛里,我失望极了。
我收起风筝和妈妈拿出了野餐用的布铺在了地上,妹妹兴奋得跳了起来说:“我们要野餐了!”这时,我和妈妈拿出准备好的所有东西,有小鱼干,辣条,鸡爪,面包,还有饮料……这些可都是我们平时最爱吃的零食,我迫不及待地品尝起来。妹妹说:“姐姐可真是一只小馋猫。”我不说话,只是一边吃一边羞羞地笑。
我们看着长江,吹着海风,吃着美食。春天的景色如此美好,真是个让人流连忘返的季节啊!