童年趣事作文
童年是美好而快乐的,童年的生活是难忘的。我六岁那年发生的一件趣事更是让我记忆犹新。
那是初春的一个早晨,我随妈妈去了一趟她的乡下老家。从小在县城长大的我对农村的一切都感到好奇。看到田里一簇簇肥肥的“草儿”,我惊喜地叫了起来:“妈妈,快看,这里的韭菜长的多好啊!”妈妈“扑哧”一口笑了起来:“什么?韭菜?”然后笑得更厉害了。我奇怪地问:“妈妈,您笑什么呀?”妈妈这才一本正经地说:“以前曾听人说过‘小麦当韭菜’这回事,我还不相信呢,今天居然让我见识到了,这哪是什么韭菜呀,明明就是长的正壮的麦苗嘛!”
听了妈妈的一番话,我羞愧极了,心想以后不懂的事情可不能随便发言的,不然会让人笑话的哦!此外,我还央求妈妈以后多带我到农村走走,让类似的事情不再发生了。
童年的精彩趣事还多着呢,以后有机会再和朋友们分享罗!