童年是美好的,每个人都会有一个美好、幸福、快乐的童年,在这时人们可以无忧无虑、自由自在的生活。
在我很小的时候,那时我还没上幼儿园,爸爸妈妈也还未去外面工作。那时的我每次都会在外面一边玩一边吃饭,就是因为有这样的一个坏习惯,所以父母和爷爷奶奶总会啰里啰嗦的说什么饭凉了就不好吃了,凉了吃下去会拉肚子呀,会肚子痛呀,会生病的这样的话,可我会理长辈们说的这些话吗?我还是和往常一样,吃饭时东头跑西头,这走一圈,那看一看,而妈妈就跟着我,手中拿饭碗总是对我说:“再吃一口,再吃一口。”而我就吃了一口就又跑那边去玩了,去小河看鸭子,追着蝴蝶跑,从小路上拿一块小石头往河里扔。所以,我每次饭还未吃到一半,饭菜就凉了。其实,这件事我早不记得了,我都是听大人们的口中得知的。
时间在一点一滴飞快地流动着,我也渐渐长大了,吃饭时也不会乱跑了,可是在那时我是那样的无忧无虑呀,我天天都被天真、快乐、自由给包围着,那时的自己才是自由的自己,不会有人拘束着你。