望着窗外那灰蒙蒙的天,下着瓢泼的大雨,我的心情就如同这天气般糟糕——我简直伤心透了,难受极了。
渐渐地,雨小了。我开始坐在书桌前,静静地聆听着滴答滴答的雨声,拿起笔,力不从心地写起了作业。脑海里,顽皮的思绪飘来飘去,我的注意力根本不在作业本上。
突然,我的眼睛不由自主地瞟到了桌角边那张早已被我捏皱了的成绩单。成绩单上,那个加粗了的数字犹如一根冰冷的针扎着我的心——年级排名75。
平时成绩优异的我怎么会落到如此地步?我难受极了,甩下笔,把成绩单使劲地扔在了地上。它仿佛在跟我作对似的,得意洋洋地轻轻飘落下来。我用脚拼命的踩着它。“啊——”我大叫了一声,瘫坐在地上,大口大口地喘着气。
这时,窗外雷声大作,仿佛是我的心在呐喊。不知不觉,泪水朦胧了我的双眼,轻轻划过脸颊。
我抹了一把泪,看着旁边,是我的偶像谢娜的书,我不禁想起了她那坎坷的人数经历:热爱表演的她,先后报考了“军艺”、“中戏”、“北影”,接连的报考失利,沉重地打击着这个女孩,但并没有使倔强的她放弃。在经历了风风雨雨,酸甜苦辣之后,终于破茧成蝶,成为了大众喜爱的电视节目主持人……
想到这里,我的心仿佛得到了一丝安慰。
我走到窗边,望着被狂风暴雨吹打过的世界:花儿摇摆着身体,显得更加绚丽;草儿直挺着要,显得更加精神,鸟儿飞向蓝天,显得更加勇敢!
我的心里有了的感慨:失败了不要紧,跌倒了,再爬起来,风雨过后便是阳光彩虹
风,一阵阵地袭来,带走了我心里无尽的忧伤,吹走了我心里那大片的乌云,拂去了我种种的烦躁,却给我送来了奋斗的力量!
此刻,我竟拥有了久违的轻松,脸上掠过一丝笑容。我捡起笔,重新回到书桌前,认真学习起来。