阳光总在风雨后
人生如茶叶一般,只有经过了沸水的侵泡,才能展现出他生命的本色;人生就如鹰一般,只有经过了无数次的跌落,才能练就强硬的翅膀搏击天空……。是的,人生中少不了暴雨的侵蚀,冰霜的摧残,狂风的袭击。然而,经过了种种之后,我们会惊奇地发现,我们获得了更新的生命,会由衷的感叹,阳光总在风雨后。
夕阳渐渐损落,只留下一片余辉化作天边的晚霞,洒落片片金光沉落在碧波之间,微风吹着湖面,泛起层层涟漪。我漫步在乡间的小路上,看见湖岸有一丛郁郁葱葱的小草,在微风下摇晃着小脑袋,不觉心旷神怡:如此充满生机的生命啊,透过他们的美好,我看到种子在阴暗潮湿中拼搏,尽管伤痕累累,但他们仍不放弃,执著追逐自己的梦,在百般疼痛煎熬下,它们才冲破了土层,生机勃发!
哦,懂了,阳光总在风雨后。
曾读过一句话:你可能会经常感受到刀削般的疼痛,但是这些痛苦是必需的,它们会使你成为一支更好的铅笔。只是制造者对铅笔的劝勉。的确,人生总会遇到挫折与磨难,但这是必须的,我们要从容面对,凭着自己的勇敢去获得更新的生命。
阳光总在风雨后!