阳光总在风雨后作文1250字
考试分数陆续都知道了,教室里很静。最后一节是体育活动课,洒脱的男生都去打篮球了。教室里偶有几个女生,大多都是心情不好的,我就是其中一个。有女孩子放了音乐,先是《轨迹》,我很喜欢的一首歌。然后 ,是许美静的《阳光总在风雨后》,以前听过几次,没有认真听过。今天听来,别有一番心意。巧合的是,外面的天气是低调的,飘着丝丝小雨。许美静略带沙哑的声音,幽幽地在空气中游窜。没有高潮的一首歌,心绪却一时收不回来。看着窗外的小雨,眼眶渐渐地湿了。
听到“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”时,压抑了多天的泪水终于不再犹豫。慌忙低下头, 不要让人看到才好。晚上上网急切地搜索《阳光总在风雨后》,并不是出于喜欢,只是一种似曾相识的感觉,要紧紧抓住。各大网都没有,我一个一个地找。收到一个朋友的邮件,对我说她数学不及格,很凄婉地说五一要在家用功,连最喜欢的电视节目也不看了。我回了邮件,说了些安慰的话,相信她会笑的。 歌还是没有找到,找到的又不提供下载,一个一个地试,没有丝毫放弃的念头。红很晚才上网,用很见外的口气和我说数学不好,我安慰着她,心里却为自己担心起来。也许下一次见风雨的人就是我。但我要尽到朋友的义务,我说考不好不要紧还有下次呢,虽然我知道这次考试对她有不同寻常的意义,她始终说着“反正你会比我好”。可是她又哪里知道我一边镇定地劝说她,一边又被莹劝说呢,“真的还会有下次吗?”我问莹,莹说你用功了当然还会有,我说可是这次也用功了,莹说那是运气不好,“要是下次运气还不好呢?”莹没声了。我想我真是个难缠的家伙。很久,莹说:“总会有运气好的一次的,就像风雨过后总有阳光,这是一定的。”
我吓了跳:“你怎么知道我在找《阳光总在风雨后》?”莹打过来一个“?”,我笑了,笑我们的默契。我对红说:“阳光总在风雨后。”可是红已经下了,她没和我说再见。 窗外的雨还在下,我可以听到雨点打在窗玻璃上的声音,脆脆的。我继续找《阳光总风雨后?,终于找到一个可以下载的地方,QQ上还有一大串的彩色的头像,大家都在对考试诉苦。冰考得好也被我传染得心情不好了。一个很乐观的人--也许并不是乐观,只是无奈,他说一保话加一个“哈哈”,我怀疑他是在笑还是在哭。也许我也够像他那样对考试忘怀,只是一直固执地认为付出总会回报,所以才会作茧自缚。看着冰打来的一串串安慰的话,听着刚刚下载好的《阳光总在风雨后》,我笑着哭了,告诉她她是个好人。晚上睡觉前,到阳台上吹风,拉开窗子,雨还没停,很细小了,伸出手去,想起很久前淋过的一场雨,也许不是很久,但对我来说是很久了,感到手心有湿润的感觉深呼吸,睡觉去了。 第二天起床,是晴天,有灿烂的阳光。 人生路中甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候 要勇敢地抬头,谁愿常泊在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由。
阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中 阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会你的左右 雨不怕风吹,梦不醒最美。