在现实生活中,帮助别人也许是你的一句问候,也许只是你的一个举手知劳,却给别人感受到人世间的温暖。”每当我读到这句话,就会想起一件有意义的往事。
有一次,我们正在进行着数学测试。我做着做着把数字2写成了数字3。我本想做好后再想办法来解决,可眼看只有7分钟就快下课了,所以我急得像热锅上的蚂蚁。可有什么办法呢?唉,算了,扣分就扣分吧。坐在我前面的小草同学看到我万分焦急的样子,就把她心爱的橡皮借给了我。这块橡皮以前她都舍不得用,现在借给我,我能用吗?我管他呢!拿着就檫,可她却丝毫没有感到不快乐。试卷发下来力量了,我捧着试卷,高兴极了,如果没有她的橡皮,我就不能考100分。这时我向她走去想向她表示感谢,还没等我开口,她就说;“如果你想关感谢我,就请帮助下一个遇到困难的朋友吧!”我听懂她的话,笑着回到了座位上。
就在这时哦,一位遇到困难的朋友自己找上门来,真是太好了,她问我怎样“求商”,我耐心地讲解给她听,她一下子就听懂了,还想向我表示感谢时,我说:“不用谢,如果你想回报我,就请不要让爱之链在你这儿中断。”
是啊,帮助别人,关爱别人是多么幸福啊!这种爱心就像一抹免费的阳关,能照耀世界的每一个角落。