热爱生命的人600字作文
扫地阿婆,一个在人们眼中地位很低的小人物。不仅工资低,而且干得是那种又脏又累的活儿,所以很多人都瞧不起他们,我也不列外。但那一天,却改变了我对扫地阿婆的看法。
记得那年冬天的下午,我背着书包,缩着脖子往家去。忽然,我看见一位扫地阿婆。她那乱糟糟的头发上带着一顶工作帽,身上穿着一件又长又薄的制服,手上带着一副脏手套,脚上穿着一双普普通通的棉鞋。一手拿着扫帚,一手拿着畚箕,在小区的小径上扫地。“嗒嗒嗒——”就在这时,从远处传来了高跟鞋的声音。我回头一看,原来是位高傲的阿姨。只见她下巴翘的老高,手上拎着一只漂亮的手提包,上面嵌着金光闪闪的“钻石”走起路来屁股一扭一扭的,就好像一位模特。突然间,她拿起刚吃完的橘子皮随手一扔,就走了。扫地阿婆没有骂她,而是狠狠地扫了一眼好像在想:瞧她那摸样,以为她自己多美呢,不就是穿得好看一点嘛。然后走过去,把它扫进了畚箕。
在小径旁边的小店里,有位阿婆每次把吃不完的饭倒在旁边的泥土里。一部分被土地吸收,一部分粘在外边水泥板的缝里,这样积少成多,最后变成了一团黑乎乎的米团。扫地阿婆见了,连忙来到米团前,毫不犹豫地蹲下,用手指抠起来。
顿时,我被惊呆了。扫地阿婆居然不怕脏。去抠这么令人恶心的东西。虽然她老了不漂亮,但她的心灵是美丽的。这时,一句话从我脑海里一闪而过,啊!这不就是热爱生命的人吗?不管做什么工作,都尽自己最大的努力为社会社会做一份贡献。此时此刻,我想对大家说:请你们少丢一份垃圾,少吐一口痰吧!让那些扫地阿婆们不再那么辛苦,让城市变得更加美丽。
无论是伟人还是平民,无论是大人还是小孩,在他们之间总有一群热爱生命的人。他们不管在什么时候一直保持着乐观的状态,尽自己的所能打造一个精彩人生。啊!让我们珍惜生命,也做一个热爱生命的人吧!