热爱生命作文600字
众所周知,世界上最珍贵的就是生命了。再多的金钱也买不回生命。所以,我们应该热爱生命,珍惜生命,让生命变得更加精彩。
大自然中有千千万万的植物,小草就是生命力顽强的植物之一。无论是风吹雨打,还是天寒地冻,无论是悬崖峭壁,还是石缝瓦砾中,都有小草的身影。这让我想起了白居易的诗句“野火烧不尽,春风吹又生。”
大自然中不仅植物的生命力顽强,动物也如此。说到动物,我第一个想到的就是小乌龟。即使几天不给它喂食,它也能顽强地活着。
大自然中的动植物都这样热爱着生命,那么人类不就更应该热爱生命吗?
美国的海伦·凯勒,在19个月大时,因为一次高烧引致失明及失聪。后来,在家庭教师莎莉文老师的指导下学会说话,并开始和别人沟通。最终,考入哈佛大学,成为一名女作家。主要著作有《假如给我三天光明》《我的生活》等。
外国有这样身残志坚的人,我们中国同样也有。
来自山东的张海迪,因为在五岁时患脊柱血管病,导致高位瘫痪,但她并没有放弃生命。自学完成了小学、中学和大学的课程,并学习针灸,在当地行医。还自学了大学英语、日语和德语,并攻读了硕士研究生课程。先后翻译了《海边诊所》等数十万字的英语小说。
看看他们,再想想自己。我们身体健全,还有什么理由不热爱生命呢?作为小学生,我们更应该珍惜时间,好好学习,多锻炼,多参加课外活动。让学习和生活变得更加精彩,让我们一起热爱生命吧!