热爱生命
生命乃每个人的根本,每个人的生命只有一次,关爱每个人的生命是每个人的责任。在汶川大地震中,有的大叔,大伯被埋在废墟中70多个小时,他们没吃没喝,靠着玩强的意志活下来了,创造了人间的奇迹!
有个煤矿, 发生大塌方,大量的泥土把坑道堵住,使工人无法逃脱,好像走到了生命的尽头,但他们并没有放弃对生命的追求,靠着吃皮带,报纸。喝生水,坚持了7天7夜,最终等到了救援队,创造了又一个人间奇迹,使我十分感动。如果是我,我会这关爱生命吗?我会为生命而吃皮带,报纸,喝生水吗?他们真是英雄,是我们学习的榜样。