热爱生命的故事
生命是珍贵的,是短暂的,能对自己的生命所热爱,他必然会受到大家的掌声。但这些人找不着多少。
海伦凯勒、贝多芬、张海迪还有······这些残疾人只要放弃生命,不就一切全部一了百了了吗?但是他们没有,因为他们对生命拥有着无上的热爱,无上的敬佩,无上的珍惜。正因为这样,所以他们坚持下去,获得了人们的赞叹。但是对大家赞叹的并不仅仅是不他们的艺术多好啦,奉献多大啦,知识渊博啦,荣誉多啦······还赞叹了他们的,却是对生命的热爱。有一次,我与家人外出旅游,走着走着。一个瘸一只腿的乞丐可怜巴巴地走过来乞讨,我心疼他,让父母给了他几元,但是我就有个问题不懂:一个人失去腿,为什么还要坚持呢?回到旅馆我还在想,这时我一时想通了,他是热爱他的生命,喜爱他的生命才这样的。我的心顿时被惊叹了!“真棒!”我从内心喊了出来。我想:“一个乞丐,他什么都没有,但他有一个生命,他热爱自己的生命,他才能撑到现在。”我问题融化了,终于明白了。而我的心,又被惊叹了。
啊!热爱生命,真是世上最好的行为。我也要热爱自己的生命,我要行动!