相信未来热爱生命作文
2008年的“艳照门事件”成为了娱乐圈的重磅炸弹,弄得那些当事人灰头土脸,声名狼藉。阿娇(钟欣桐)也是其中的受害者之一。当阿娇知道这件事时,她坐在电脑前,她的手就和冰一样的凉,脸上没有血色。
面对自己所爱的人的背叛,网民的责难,观众的辱骂,公司的逼迫,阿sa的离去,她只有一个念头那就是死:离开这个世界,不再听那些辱骂声,不再看那一双双蔑视的眼,不再感受那被自己所爱的人背叛的痛苦。她心如刀割,泪流满面,她苦累了觉得活在世上没有意义,生命也不再宝贵了。她现在唯一想到的就是解决这种痛苦。
她把医药箱拿出来,在医药箱里翻了好久,终于找出了一瓶药上面写着XX。她颤抖着手拿着药瓶在电脑前坐下,她想在死之前看看年老父母的照片和曾经和她在一起组合多年的阿sa的笑脸。当她打开电脑时刚好在播放阿sa的专访节目。阿sa在节目中中说她很遗憾失去了一个好搭档,她很想念阿娇,希望阿娇能够坚持下去,不要做傻事,还有一首歌是她和阿娇分开后一起唱的,名字叫做《二缺一》,有一段歌词是:你去后令我发现笑声有罪,踏步也失据,剩下自己遇挫折孤身撑起
阿娇看完阿sa的节目后,在网上也看到许多好朋友的安慰和粉丝们的支持,最重要的是她年老的父母那担心的表情和痛哭的场景。顿时她发现自己是多么的重要,自己的生命是多么的宝贵,她的生命如果失去将会给多少人带来痛苦。为什么不好好热爱自己的生命,珍惜自己的生命,而为了一个不值得自己去爱的人去死,岂不是很可惜吗?她认识到自己生命的重要她振作起来了。
许多人在人生迷茫时通常会有结束生命的念头和冲动,但是我们要想一想我们的生命是多么的宝贵,我们的生命是多么的精彩,我们的未来是多么的美好。生命是永无止息的。相信未来,热爱生命。