热爱生命
生命仅有一次,我们应该热爱生命。让自己活得更加光彩。
在世界的每一个角落都有许多热爱生命的人,他们让自己活得更充实、幸福、快乐。但也有有些人不把生命当回事,白白地糟蹋它,生命的价值好象在他们手中变成了一堆没用的烂泥。
张海迪阿姨就是一位热爱生命的人。她在五岁因为患病,高位截肢,所以一直没有进入学校。可她在童年时就以自己顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的课程,真是让人敬佩!在她十五岁时,跟着父母来到了一个贫困的小山村,她并没有逃避这里艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献出了自己的青春。在那里给上小学的孩子们教书,还克服种种困难学习医学知识,热心地为乡亲们治病,十分受乡亲们的爱戴与称赞。在此,我想到了一句名言:“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”张海迪阿姨就是在那时,以不屈向上的精神,付出、给予。后来张海迪阿姨走上了文学创造的道路,她又以自己顽强的毅力克服了疾病与困难,精益求精地创作,执着地为文学而战,通过自己刻苦的努力,已经出版了许多作品,让我感受最深的是《轮椅上的梦》,完全说出了张海迪阿姨的内心世界。至今她已获得了许多文学创作的奖项,张海迪阿姨是一个才华横溢的人,她用自己高尚的品质服务社会。
可是还有人不热爱生命。在印度有许多中学生自杀了,这一个个生命就像雨点般冲向天堂,他们自杀的原因只有一个:学习压力、负担重!不就是遇到了一点儿困难,竟然去放弃了自己的生命。
生命是群星中最珍贵的一颗,也是闪得最耀眼的一颗。
生命可贵,应该珍惜生命、热爱生命,让有限的生命闪耀出无限的价值。