热爱生命作文
我4岁那年冬天,爸爸带我去医院草坪玩,我拿着爸爸的打火机,在草地上,不小心把草点燃了,烧了一大片。过了年,春天来了,我也五岁了。再去医院草坪看我烧掉的那片草,已经变成翠绿的一大片了。我仔细地查看每一棵草,发现小草身上的“伤痕”全不见了。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
有一天,雪下得很大,我去爸爸工作的医院玩,在门诊楼后面的那一小块草地上,厚厚的积雪把整个草地都罩住了。我想:刚长出来的小草们肯定冻得受不住了,都冻死了吧。我小心地把一小片雪扒拉开,一看,小草们真的奄奄一息了。过几天太阳出来了,雪融化了,我再去看,小草已经不再是那样低头弯腰的,而是抬头挺胸。怪不得大人总说小草生命力顽强,永远不会向坏天气低头。小草的生命如此顽强,把我们的生活环境点缀得那么美丽!
然而,生命又是如此脆弱,需要我们呵护,一不留神,就会永远失去它,再也找不回来。我家养了几条金鱼,有一次喂多了食,结果撑死了;妈妈在阳台上养了很漂亮的花,几天没浇水便枯死了;我养的小兔,由于我回家晚了点,结果饿死了;我的爷爷和外公因为得了绝症而永久地离开了我们……
热爱生命吧,用心呵护它,让它绽放出迷人的光彩,让我们的生活永远美丽,永远充满阳光!热爱生命
今天,老师讲述了发生在汶川那场地震中的小英雄故事,让我们对生命有新的认识,更加懂得热爱生命。
xxxx年5月12日,在汶川发生了八级的大地震,无数人在这次地震中丧生。在地震发生后的第四天,救援人员在一幢4层的教学楼下发现了两名幸存者,其中有一个17岁的少年——薛枭。尽管当时他的伤比另外一个幸存者更严重,但他依然让救援人员先救别人。
要开始营救薛枭了,但救援人员担心他挺不过去,无法活着救出来,都十分着急。但是,这个被困在废墟下长达80小时的少年却没有害怕,没有哭泣。当他看到消防员因为营救他而着急时,反而乐观地和消防官兵们打赌说:“如果我能被活着救出来,你们就要请我喝可乐。”消防官兵一听他那么说,心静下来,快速采取营救措施。终于,薛枭被消防官兵救出来了。获救后,这个少年说的第一句话是:“你们请我喝可乐,要冰冻的。”这句话令在场的所有人都乐了,让被悲伤笼罩着的中国为之动容。后来,大家都称他为“可乐男孩”。
十年后,这个“可乐男孩”已经成为了“可口可乐公司”博物馆的负责人,他虽然失去了一只手,但依然身体力行,积极参加各类公益活动。
听了“可乐男孩”的故事后,我更加热爱生命,我要让有限的生命过得更加有意义,更充实。热爱生命
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘……他们都告诉我,要热爱生命。
我不禁想起了童年中一件难忘的往事。
那一天,我前往广场去玩,广场的四周是一片绿油油的树木,树丛中时不时传来了一阵阵“知——了——”。我选择了一棵不算最高大的树,我用双手紧紧地抓住树根,一蹬一蹬地向着“目的地”爬去。
我坐在枝丫的中间,双手飘浮在半空,知了在下而浑然不知危险已经来临,我猛地一下,用手向下一抓,轻轻松松就把知了拿到了手。
我回到家用一个小盒子把知了装起来,然后密封得很牢固。接着,刺了几个小洞让知了可以呼吸新鲜空气。我心想:这个“牢笼”如此的坚固,知了是逃不出的,我放心地出去玩吧!
回来后,我发现盒子上出现了一个大洞,里面只留了知了的一只黑色的触角,知了早已逃得无影无踪,不见踪影。
知了的这一切让我看到了生命的力量,一只知了都能如此热爱生命,我们要更热爱生命,因为生命都是宝贵而无价的。