珍惜生命热爱生活
树,砍断枝条还能再生;草,今年枯了明年还能再长,而我们的生命只有一次,我们怎能不珍惜她,热爱她呢?
珍惜我们的生命,就应该珍惜生活中的每一分,每一秒。上课时认真听讲,及时做笔记;写作业时,认真细心,减少错题;游戏时,和同伴友好相处。不要因为时间的悄无声息而忽视她,浪费她。我曾经学过一篇课文《一分钟》,文中的小男孩因为晚起一分钟而迟到二十分钟。我想,如果每天都这样,那么,生命的时间不就匆匆而过了吗?我们有限的生命不就一事无成了吗?
生命是宝贵的,我们不仅要珍惜自己的生命,同时也要珍惜别人的生命,这些天我从电视上看到大学生药家鑫撞伤人后,不但不去救,反而却将人杀害了,我非常的气愤。每个人的生命虽然非常平凡,但都是有价值的。没有谁可以随意伤害别人。我想起汶川地震中的小林浩,他在自己逃出后还不忘记救助自己的同学,难道他不珍惜自己的生命?不怕危险?他是在救助别人的过程中体验到生命的意义,感受到帮助别人的快乐。
生命就像是太阳,而爱就是那温暖的光芒。父母给予我们生命,老师指引我们成长,朋友和我们共同欢笑。生命就是感受爱,奉献爱,回报爱!