梧桐树
赵思研
梧桐树的枝丫很随便,上面长着许多耷拉的梧桐叶,已长到5层楼高,在509的角度可以细细观察。梧桐树的叶子有许多颜色:有黑色的,有橙色的,也有绿色的。在509靠左一面窗户可以看到一个树洞,里面到底有没有鸟啊?
梧桐树春天时的叶子是绿色的,小小的,就与小作家们的手差不多。夏天,叶子逐渐地变黄变大,这时,梧桐的果子已经变成小棉絮落了下来,落的人满头满身,大街上都是“阿嚏”的声音。秋天,梧桐叶的颜色逐渐地开始变深了,叶子也开始蜷缩,到了冬天,天气变冷了,叶子的颜色已完全变深,纷纷落了下来。
现在是秋天,树叶已经开始掉落,给大地穿上了一件金衣,我们踩在地上,“咔哒咔哒”的,好像在演奏乐曲。
在509教室,我看见,路的另一头有的梧桐树已经被砍掉了一些枝丫,人们为了不让那些树的树枝伸展到马路上,在砍树的切口糊上水泥一样的东西。
梧桐树还在保护我们的环境,所以请大家谨记:不是地球需要我们,而是我们需要地球,不要让我们的存在,让地球消失。