校园的梧桐树作文350字
我们的校园里面有一棵高大的梧桐树,是我爷爷的朋友种的。
这棵梧桐树有着高大粗壮的褐色树干,略显粗糙,无数的树枝上长满了繁茂翠绿的叶子,有的像桃心,有的像鸭脚,它们一片挨一片非常茂盛。远远看去,一排排梧桐树就好像一排穿着绿色衣服棕色裤子的战警。时时刻刻守护着我们的学校。
校园中的梧桐树高高壮壮的,两三个孩子合抱都难以抱住。那疏密有致的枝条在高空中尽情舒展,一根枝条擎起一蓬紫色的花串,夜凉如水,笑望明月,舒蕊展瓣。
在炎热的夏天它伸开一片绿荫供人们乘凉,使人感到凉快舒服。有一次我在校园练踢足球,非常热,那翠绿的梧桐树,像个身穿青绿衣衫的警卫员,是一个乘凉的绝佳胜地,我狂奔过去,在梧桐树下的阴凉处玩耍嬉戏,欢乐的乘凉,直到现在我依然时常在梧桐树的阴凉之下嬉戏前进。
多么高大的梧桐树,多么凉快啊,多么欢乐的校园生活!