爱笑的小天使
笑容,总会让人如沐春风;笑容,也会让人从黑暗走向光明;笑容,更会让人得到慰藉与激励。
她的笑,总是浅浅的。在那粉嘟嘟的脸蛋儿上,两个小酒窝边上左扑右闪的微微一笑,是那么的可爱,又是那么的令人开心。她总是梳着一个马尾辫,辫子上还要扎几根橡皮筋,那又粗又大又黑的辫子是那么的扎眼,但又显得那么大方漂亮。她,就是我的好朋友“白萝卜”。
那一天放学时,我正望着她的发辫出神,数学试卷发下来了,我考了九十六分。“耶!”我一手举着试卷,一手捏着她的马尾辫,高兴得直叫唤。因为这个成绩在班上算好的了,老师让我们拿回家请家长签字,我心想:妈妈看见后一定会很开心的吧!于是,我背着已经收拾好的书包,一蹦一跳地走出了教室。刚刚跑到操场上,脚下一滑!哎哟喂,屁股——我的屁股快摔成三瓣了!顾不着屁股痛,连忙抓过试卷,发现它早已被地上的泥水弄脏了。更可恨的是,那鲜红的分数也被弄湿了,我赶紧用手擦了几下,结果那个分数在我的手抹之后居然越来越模糊了。我非常生气,我当时特别想把试卷给扔了!可是,不知道为什么,明明心里想扔却又扔不出去。
我满脸委屈地回到教室,“白萝卜”看见我把心爱的试卷都扔了,正在打扫卫生的她被我的异常举动吓到了,连忙跑过来问道:“怎么啦?干嘛这么生气呀?”
我没有理会她,自顾自地呜呜哭泣着:“没事。”
她又去扫地了,但我却没有注意到她还时不时地望着我,直到她喊我走了,我才拎着书包,捏着弄脏了的试卷往外走。很快走到了操场上,她看着我手里邹得不像样的试卷,小嘴张开了一下,马上又合上了。她好像想对我说什么,却又没有开口。于是,我们一前一后地往回家的方向走去。
突然,走在前面的“白萝卜”停了下来,我才发现,咦,怎么她的试卷也掉地上了,而且,还是掉在了稀泥巴上。她看着我,一脸无辜地说:“看吧,我的也掉地上了。我的试卷也弄脏了,都是我不小心,好多泥巴呀,脏死了!”看着她低头整理试卷时嘴角挂着的那点笑,我也笑了:什么不小心,明明是故意的!
看着她晃着脖颈上的麻花辫,若无其事地走远了,我情不自禁地笑出了声:这个家伙,真坏。
分别时,落霞从天边的乌云间蹦了出来,街道和楼群都被涂上了一层金,“白萝卜”肩上的红领巾也变得鲜艳极了,我的心儿仿佛也染上了鲜红。她回首时的那一抹笑,就像一位小天使。爱笑的小天使,我会永远记住你的!