照顾温顺、可爱的动物是第一乐事。当宠物趴在你身边乖巧地吃着你手上的食物时,你会发现,原来人类和动物之间的交流是在心灵,而不是在语言。
我自幼就喜欢动物。人都怕孤独,养一只小宠物来陪伴自己是极好的一件事。儿时我曾养过一只白色的小狗,我和爸爸刚买回它时,它的脸上都是陌生、不自在的神情。但后来,我们之间越来越熟悉,越来越融洽。渐渐它长大了,变得尤其跳荡可爱。
还有就是小仓鼠了,不知是从何时起我便喜欢上了这种小小的、灵动的鼠类动物了。我养过许多种仓鼠,但我最喜欢的就是那一只黄颜色的布丁仓鼠,它从不咬人,小小、软软的牙齿根本不会对人体造成伤害。它们很欢脱,灵动的双眼似乎是在和我对话,还有它那一个看似很小的嘴巴,却能装下大量的食物,仓鼠很贪吃,但它们非常热爱运动,它们看起来很胖,但其实仓鼠的骨骼很小,只是它们的毛毛茸茸的,很厚实才造成了我们的视觉影响。
小鱼是多么的活泼自由啊!它们的种类有很多,比如常见的鹦鹉鱼、地图鱼、孔雀鱼、小丑鱼、罗汉鱼等。其中,我最喜欢的就是鹦鹉鱼了,它们大多呈红色,它们在鱼缸里畅游自在、无拘无束的生活着,有丰盛的食物,但没有危险的竞争对手。鱼儿的生命很短,也很容易生病,所以一定要精心照料,定时消毒也是很关键的。
我们幕天席地的生涯中和动物最相亲爱,你若爱它们,它们也爱你,我们一定要做一个有爱心,热爱动物的人。