作文梧桐树200字
爸问我,还记不记得环城路上的行道树是什么树?我说:“是法国梧桐呀!”又问我,还记不记得树上的果实是几只一组的?就是核桃大小扎手的圆球球。我说:“是两只一组的。”我能记得住是因为过天桥的时候偷偷地拔过。爸爸说:“两只一组的是英国梧桐,三只的才是法国梧桐。还有单只的是美国梧桐。现在一般都叫法国梧桐了。”爸爸说,其实它们应该叫悬铃木才对,和咱们的梧桐树没什么关系。我问:“那‘缺月挂疏桐,漏断人初静’里说的是哪种树呢?”爸爸说所有古诗词里说的都是中国梧桐。就是一进含光门那一排巨大的树才是梧桐呢!
哦!我知道了。梧桐就是在春天叶子长出之前,先开满粉粉紫紫的喇叭一样的花。然后落花能铺满整个人行道的那种树。我原来踏着落花走过的,就像走在厚厚的毯子上一样。