梧桐树作文400字
梧桐树像一个高大的巨人,高大挺拔。又像一名军人,威武不屈。你如果想知道梧桐树长什么样?就来听听我的讲解吧!
春天,梧桐树抽出了嫩牙,树叶上有许多一条一条的,就像就像系上去地绸带,随风飘荡,树叶的叶柄刚刚抽出一点的分叶柄,过不了几天它就会慢慢长大,叶柄长得脉络清晰后叶子也会逐渐变绿。
夏天,叶子已经变成深绿色的,分树枝越来越多,梧桐树越来越茂盛,绿树成荫。附近的人的人都喜欢来这乘凉,而它的果实在不为人知的情况下慢慢地长大。
秋天,叶子从边上逐渐向中心变黄,最后叶子也逐渐慢慢地落下,它的果实也长大了,由外面向里面变黄,变黄后就会掉下来,完全成熟的果实特别硬。它的壳上的花纹透露了曾经的沧桑。
冬天掉落下来的果实变黑,化作养分,输送给整棵树,叶子也不甘示弱飘落在地上,光秃秃的树,从美不胜收变成了一丝不挂的巨人。它并不会介意自己的样子,只为来年长得更好而默默努力。
正因为梧桐树是这样的,我才这么喜欢它。