描写一个人的特点的作文
我有一个好朋友,她的皮肤很白净,不长的头发扎成一个清爽的马尾。她很爱笑,笑起来如一个三岁的孩子一样,眼睛都眯成两条弯弯的月牙了!她就是我的好朋友——黄笑同。
你别看她个子高高的,坐在班里最后一排,但其实呀,她是这样的一个人——记得有一次,我带了一只很漂亮的中性笔来学校。刚巧被她看见了,她就飞快的跑到我身边来,眼睛一边眨一边用一种楚楚可怜的样子望着我,娇滴滴地说:“刘刘,你这支笔借我用一天好不好呀?”说完嘴巴还要嘟得老高老高,仿佛就在说:你敢不借我试试看!如果我不借她,那她每节下课都要朝我撒娇一番。所以我每次都迫于无奈,只好让步。而这样的情况每周都要发生几次,有时还会搞的大家不愉快。但对于这种家常便饭,我已经见怪不怪了。因为黄笑同在日常生活中简直就如一个“小公举”一般,每次发生这种事大家也都是哭笑不得呀!
我们的黄公主还有一个口头禅,那就是“刘刘,某某某欺负我!”每次说完这话还要躲到我的身后,仿佛我就是她的“靠山”。有一回,她跟我们班的邹心怡又玩了起来,满教室乱跑,起因竟然就是黄笑同拿了她的一块橡皮!于是游戏升级为保卫橡皮拉力战。由于黄笑同能力有限,处于劣势,所以她就朝我来搬救兵。她使劲摇着我的胳膊,摇累了后双手又作乞求状,希望我加入这场游戏。又绕着我转了无数圈,嘴里还一直叫着:“刘刘求你啦,刘刘最好啦!”带着企盼的小眼神一直盯着我。此时我内心深处在想:黄笑同你上辈子一定是一个会说话的大喇叭,而且还是永远不断电的那种。我终于被说动了……被拽着围着教室满圈转了好久之后,上课铃终于响了,谢天谢地,终于摆脱了黄笑同这只“粘人精”。
没想到吧,她竟然是一个这么爱撒娇的人,第一次知道吧!