唐毅“侦察兵”
每当上课前,后门口总有一个身影闪动着。你们一定知道他是谁,没错,他就是我们著名的“侦察兵”-——唐毅。
为了不让自己的“功夫”失效,他每次上课前都会帮我们侦查一下,这不,他又在门口来回徘徊了。只见他先在门口探了一下头,就像一只刚刚孵化的幼龟。看见左边和右边都没有老师,他便像一只刚学会走路的小鸭子一样,蹑手蹑脚地走到了楼道里,两眼紧盯着楼梯口。突然,他身后传来了一阵脚步声,唐毅以为是缪老师,立刻撒开小腿,一边拿出百米冲刺的速度往教室里冲,一边大叫“快坐好!老师来啦!老师来啦!”听到了“侦察兵”的警报,有些人立刻拿起语文书,专心得读了起来,有些人看到他这幅样子后,则大笑了起来。不过,这个老师不是缪老师,而是五(9)班的潘老师。
大势已去,突然安静下来的我们班又吵成一团,唐毅也返回了他的职位。过了好一会儿,唐毅觉得有点无聊,便在门口跳起舞来。只见他双手举过头顶,挥来挥去,这副模样非常滑稽,全班看了都哄堂大笑。这时,唐毅敏锐的“第六感”察觉到了“危险”的到来。他转过身后看到有一位老师从楼梯上缓缓走下来,再定睛一看,是缪老师!唐毅又大叫:“老师来了,老师来了!”我和几个同学又笑了起来。
唐毅就像是我们班的侦察兵,给我们带来了快乐。