秋天的梧桐树
在韶山路没有改建之前,道路的两旁种着一棵棵高大梧桐树,像两条长龙盘在那里。
春天,梧桐树抽出新芽,叶片绿得像翡翠似的,像给梧桐戴上一顶美丽的绿色帽子。
夏天,梧桐树上一个个含苞欲放的花朵,在枝头上张着淡淡紫色的嘴,露出笑眯眯的脸蛋,满树的花都开了,像无数淡紫的喇叭挂在树上。大片大片的树叶争先恐后地长着,人们在它的树阴下乘凉,觉得很凉快。
秋天的梧桐树像手掌一样的叶子变黄了,秋风吹来,枯叶飘飘悠悠地落下来,像蝴蝶一样飞舞,一防秋雨飘过来,打在我们的身上,觉得冰凉的,可是,梧桐树的树干的皮一层层地脱落,但它不怕寒冷,像巨人似地挺立着,把寒风卷起的沙粒挡住,与严寒进行搏斗。
很可惜我家门前韶山路的梧桐树再也看不见了,我也乘不了凉了,什么时候我还能看见它们的身影呢?