公园里的梧桐树
我家公园里有一棵高大,挺拔,枝繁叶茂的梧桐树,站在公园里像一个兵在守护着公园。
春天到了,小草从土地里探出头来。花儿绽开了美丽的笑脸。梧桐树也迫不及待地抽嫩绿的嫩芽还卷起来的,三个,五个,齐聚在一起,好像在说一些悄悄话呢!春风吹过,小小的嫩芽和果实在随风飘动。
夏天也到来了,树叶变得更绿了,像爸爸的手掌又宽又大,远看这一棵梧桐树,像一把把很大的遮阳伞,树底下,有的小朋友在拼命的摇着树干,有的小朋友在看书,还有的小朋友在练舞蹈,知了在树干上叫着,好像再说:“好热啊!好热啊?”猛烈的阳光从这一片空隙中照耀下来,像一些图画印在大地上。
秋天也到了,树叶变成金黄色的了,秋风一吹,树叶从空中落下来,像一只只蝴蝶从空中翩翩起舞。落在地上像给大地铺上了一层金色的地摊。落在湖面上像一只小船,驶向远方。
冬天渐渐的来了,树叶变成光秃秃的了,树干还是那样挺拔,下了一场大雪后,雪给树上披上了一层棉袄。小朋友在雪地里面堆雪人,打雪仗。
这就是一年四季的梧桐树。