长腿老头
有一个老头,他的腿比楼房还要高。如果他是一个和蔼可亲的老头就好了,那么我可以请求他在腿上安一个我的家。这样,他去哪儿,我就可以跟着去哪儿旅行了。你要问他住哪里?哦,这个呀,简单,因为他还会魔法,可以随时随地变出他自己可以住的房子。
但是,很可惜,他是一个粗鲁、自私的坏老头。它是怎么坏的呢?比如有个孩子的风筝挂在树上拿不下来了,过来请他帮忙,但是他就假装没听见。在路上时他必须非常小心,不然就会碰到别人。但是他却根本不把别人放在眼里,想咋走就咋走。这样一来,大家必须小心躲着他的大长腿了。
我真的好想学会它的魔法,把它的腿变短,然后再把它变成一个善良的爷爷。这样,我就可以请我的朋友们一起坐上他的腿去法国和土耳其,反正他的身高都快到云彩了,到法国和土耳其也就是两三步的事儿。
当然,我和朋友们也会好好地陪他,免得他一个人孤单无聊。最重要的是,从今以后可以用他的大长腿帮助到更多需要帮助的人啦!到那时候该有多好呀!