【爱臭美的妈妈】
我有一个爱臭美的妈妈。
告诉你们,我的妈妈每天早上起床的第一件事情就是化妆。先涂口红,再画眉毛,画眼影。一看到我妈妈的这副样子,我也是醉了,心想:这什么时候是个头啊?我妈妈不仅爱化妆,还爱染头发。
我的爸爸正好是个理发师,她可以随心染。春天,妈妈把长头发剪掉,剪成了短头发,再把头发染成紫色。夏天,妈妈又把头发染成大红色,红得像一团火。秋天,妈妈又把头发染成黄色,头发也变长了,摸着感觉像一缕清风。冬天,妈妈又把头发染成蓝色,让人看着都觉得特别的冷。
唉,我真想对妈妈说:“妈妈,你能不能收着点儿,为什么一年四季你都要染头发呢?”可妈妈却对我说:“你呀,颜值一点也不高,瞧瞧你妈,多漂亮,颜值多高,跟我学着点儿。”我轻声地对妈妈说:“真是个自恋狂,太臭美了。”妈妈听见了,对我说:“我就是自恋狂,我就是臭美!”
这就是我爱臭美的妈妈。怎么样,你们看了一定也会觉得她很臭美吧!