老家的梧桐树作文450字
老家梧桐树,让我明白了一个道理。
期中考试成绩下来后,我十分沮丧。望着面前的分数,我不停地叹息。一旁的爸爸看到我这个样子,便对我说:走,爸爸带你去老家散散心。说完,便把我拉上了车。
经过一个多小时的车程,我们很快就到了老家。一下车。清风徐来,风中夹杂着麦子的清香,令我陶醉。我和爸爸四处走走,走着走着,一颗梧桐树映入我的眼帘。它孤身一人在一堆废墟中,但它却长得郁郁葱葱,头顶蓝天,脚踩大地,如同巨人一样在那里守护者我的父老乡亲们。
我不由得停下脚步,在那边静静地看着它。突然,天公不作美,下起了倾盆大雨,我和爸爸赶紧跑回车里躲雨。我透过车窗望着那颗梧桐树,尽管风大雨大,可它依然像站岗的哨兵一样,笔直的在风雨中挺立。爸爸见状便对我说:儿子,这颗梧桐树之所能在废墟中茁壮成长,肯定是经历过很多的风风雨雨。而我们的人生也是如此,不经历一些风雨,怎么能到达成功的彼岸?一次考试的失败算什么,只要我们像这颗梧桐树一样,即使饱经风霜,但依然挺拔!听了爸爸的一番话,我的心情豁然开朗,感谢家乡的梧桐树。
此时,已近黄昏,雨也不知道什么时候停了,天边出现一道彩虹,梧桐树依然挺立。