xx先生: 你好!
我是一个中国小学生,这次的来主要是为了向您说明“xx”这两个刺眼的字眼里所包含的痛苦。台湾,它是我们中国不可分割的一部分;台湾,它是我们中国的宝岛;台湾,它是属于我们中国的。
而“xx”是为了什么?是为了shiwei吗?说真的,台湾凭什么可以这么绝情的离开祖国母亲的怀抱?你知道刚听到“xx”这两个字眼的时候,我们祖国母亲的心是怎样的吗?祖国母亲的心在猛烈剧痛啊!当孩子投入自己母亲的怀抱,他们总是笑得这么甜,你是该让台湾同胞享受到这种甜美的滋味,而不是让这群同胞们孤独的自己成为一个国家。
哪一个母亲会希望自己的孩子流落在外?又有哪一个孩子愿意离开自己的母亲?xx先生,也许你认为台湾人民一致选你当这块领土的领导人是希望你搞“xx”,那你就真的大错特错了,台湾人民肯定是希望你能好好治理这个领土,让这个区域兴旺起来,当然也希望能回归祖国母亲的的怀抱。有这样一句话,“台湾日日思归盼统一”,是啊,台湾人民是希望回归祖国,你是否也希望?如果你希望,为什么还要搞“xx”来伤我们祖国母亲的心,眼看你们要独立了,眼看我们祖国母亲的心就要碎了。
你还不明白我们思念同胞的心情吗?请站在我们的立场上想一想好吗?如果一旦失去台湾这个宝岛,我们中国就不是一个成功的国家,还是你根本不管我们的死活?xx先生,醒悟吧,请你不要嫌我这个中国小学生罗嗦!我都是发自内心的话语来向你说的,请你停止“xx”,投入祖国母亲的怀抱吧!在母亲的怀抱里是无比的幸福啊!而当母亲寻回流落在外的孩子是多么的欣慰啊!当你带回台湾人民回到祖国母亲的怀抱中时,祖国母亲会用最真诚的心来迎接你们,到那个时候,我们会用最亲切的话语来问候你们。
希望那一天离我们不是那么的遥远,也希望到时候看到的不是你在欢庆独立和祖国难过的眼泪,而是你挂着笑容带着台湾人民回归祖国和祖国母亲最感动,最欣慰的眼泪!
此致
敬礼!