总统阁下:
您好!
我是一只狼,是一只被你雇来的猎人猎杀的狼的同胞,我的同伴们全部葬身在冰冷的枪口下。其实,我们狼也是保护森林、保护鹿的重要角色,可是您,违背了自然规律,才导致鹿群苟延残喘并且减少了那么多只狼。
总统阁下,我要告诉您,您保护鹿,杀掉狼,是您出于好心才杀掉狼,因为我们狼吃鹿看起来非常凶恶,所以您根据自身的片面认识,去判定动物的善恶益害。可是您这样做,不仅害了我们狼,还害了森林和鹿,这是为什么呢?因为,人们总是依据童话来制定原则,不深入的思考我们为什么这样做,所以就酿成了大祸:鹿群总数超过了十万多只,到处啃食,所有能吃的都被他们吃了,所以森林植被一天天减少,森林植被减少后鹿就没有吃的了,没有吃的就容易生病,疾病在鹿群中流行,鹿群的总数一天比一天少,最后只剩下八千多只鹿在苟延残喘。
总统阁下,您下令保护鹿,为的只是让鹿有效的繁殖,其实你想一想,鹿吃植被,我们狼吃鹿,这不是挺好的吗?我们吃鹿是在维持鹿的种群稳定,让他们不过多的繁衍,所以森林才会生机勃勃。