我们去爬山 来到山脚下,我向海拔两千多米的山顶上望去,一个“征服山顶”的目标在我心中树立起来。GO”,我一声令下,便向山顶奔去,也顾不得欣赏周围那如诗如画的风景,我把父母甩的远远的,爬着爬着,豆大的汗珠从我脸上滚落下来,我的心跳就像飞驰在铁轨上的火车一样急促,全身的肌肉就像浸在醋中一样酸麻,最后由于骨头的过度劳累,终于支持不住我这庞大的身躯,一屁股坐在了地上被束缚地无法工作,心中的目标也随之倒下,我抬头望着天空中飞翔的小鸟,真想像它一样飞到山顶。我向山下望去,两个熟悉的身影慢慢浮现在我眼前,不好,爸妈追上来了,他们看见我这样狼狈肯定会笑话我。于是我深吸一口气,体力也恢复的差不多了,一个新的目标又从我心中拔地而起——“继续征服山顶”。 炙阳高照,强烈的阳光包围着我的全身,我全然不顾,就这样,我一直爬着,和山顶的距离逐渐拉小了。
“ 在登上了最后一级台阶后,宣告了我的成功“我爬上来了,我征服了山顶”。我回头望了望曲折而上的石阶,每个石阶上面都仿佛印下了我成功的脚步,成功感和自豪感让我唯一想说的是:“我真棒”!我相信生活中总会有磨难,没有爬不过去的山,磨难总会结束,迎来的又是新的一天。有许多人都认为,我们在面对别人时一定要十分谦虚,不可以说任何一句表扬自己的话,如果说了,那就是骄傲。但我却并不这么认为,当我们完成一件令我们引以为傲的事时,我们应该大声地鼓励自己说:我很棒!
每个人都有各自不同的特点,如果你把缺点放大一百倍,那么你将一无是处,但如果你将优点放大一百倍,那么你将满身星光。