成功源自自信作文800字
每个女孩都有一个美丽的公主梦,我也不例外。在大剧院里,我看着舞蹈家在舞台上穿着美丽的连衣裙,像星星那样耀眼,我羡慕极了!多么希望自己也能穿上公主裙,在大家面前自信地舞蹈。
清楚地记得,那是我上幼儿园的时候,缠着妈妈给我报了一个拉丁舞培训班。刚开始学习拉丁舞,我觉得有趣极了,老师会教我们各种漂亮的动作。我看看镜子里的自己,左脚立在后,右脚踮在前,一手抱腰,另一只手高举过头顶,摆出兰花指,就像优雅的白天鹅一样,美极了!老师认为我摆得不错,于是,就教了我一个连续的动作,名叫“律动步”。平举双手,扭胯,摆臀,哈哈,我跳起来了。
接着我们跟着音乐有节奏地律动,一跳就是好几个来回。开始还好,可不多久,我的手越来越酸,抽筋了似的,慢慢挂了下来。老师发现了,马上跑来帮我把手架起来。哎,这下舒服了,我可以不用力,架在老师的手上了。不料,老师看出了我的小心思,把手一抽,哎,我的手又掉了下来,看着镜子中的我,我现在还是白天鹅吗?我现在明明就是一只不起眼的丑小鸭!我只好用力地把刚刚舒服了一小会儿的手又抬起来,直到老师满意了为止。
接下来老师又教了一系列的动作,不要说我做的标不标准了,就连手脚配合好都很难,不是忘记了举手就是忘记了跨脚,不是记住了步形就是忘记了收手,真叫人恼火,我觉得自己根本不是跳舞的料!顿时像泄了气的皮球。老师见状对我说:“小宋同学,不要灰心,不要沮丧,你节奏感很强,身体素质也挺好,只要回家好好练,定能出成绩!”听了老师的话,我又振作了起来。
我回家后每天抽出许多碎片时间,把自己关在房间里,悄悄地开始自己的练习:压腿、跳步形。妈妈从门缝看见我在练习,对拉丁舞那么有兴趣,就为我报了一个拉丁舞比赛,那是浙江省体育舞蹈公开赛。我一下子兴奋了起来,每天坚持练习,我相信通过努力,我一定能取得优秀的成绩。
离比赛的时间越来越近了!这天,我穿着拉丁舞裙,大大方方地走上台来,抬头挺胸,微笑着看着评委老师,评委老师一放音乐,我就跟着节奏跳起已经准备好的舞步。赛场中,踏着欢快的舞步,展现自信的笑容,我觉得自己就是一颗会发光的星星。一星期后我如愿以偿拿到了奖牌,上面果然写着“金奖”两个字。我的努力没有白费,握着手里沉甸甸的奖牌,我知道我的成功源自于我的自信,而这种自信正是来自于我每天不断的练习。相信努力一定会有回报!