英国有句名言:信心是人的征服者;它战胜了人,又在人心中!自信在生活中是非常重要的,因为它,许多人都获得了成功!
大家肯定都听说过海伦•凯勒吧!她是一个残疾人,双眼失明,双耳失聪,但她却考上了美国著名的哈弗大学,并且成为一名作家。使她成功的原因是什么?答案是——自信。正因为她相信自己,信任自己才会努力学习,最后取得成功。相反,如果她当时认为自己是个废人,认为自己没用,那。她还能取得成功吗?可见拥有自信可以让人成功!所以我们一定要相信自己,说不定下一个海伦•凯勒就是我们自己!
自信让人成功,海伦凯勒证实了这个说法,我国的黄美廉也因为自信而获得了成功!
命运总是戏弄人,黄美廉就被命运戏弄了一番。她从小就换上了脑性麻痹症,这种病状十分惊人,大家都认为黄美廉没希望了,谁知,她竟然考入美国著名大学,并取得博士位。这一切的功劳都来源于自信,自信让她振作了起来,让她看到了希望,让她重新找回光芒,让她知道自己并不是个废人!如果不是自信,黄美廉还能像现在一样有成就吗?如果不是自信,黄美廉还能像现在一样过着快乐的日子吗?如果不是自信,黄美廉还能像现在一样幸福美满吗?如果不是自信她恐怕早已放弃了生活。难道这不是自信的功劳吗?可见,自信在生活中是非常重要的!我们无论如何一定要相信自己,因为信心是命运的主宰!我们如果不相信自己,那就等于在放弃自己,所以当我们遇到困难的时候一定要信任自已,因为自信可以帮你
自信就像开启成功之门的钥匙;自信就像天空的星星那样闪耀;自信就像每个人心中的小精灵!自信其实就在我们身边!