成功的方向优秀高中作文
雄鹰选择了天空,所以它展翅高飞;鱼儿选择了大海,所以它自由自在;花儿选择了春天,所以它芳香四溢;心灵选择了坦然,所以它无怨无悔……
前进的方向,就像你手中的那一个方向盘,稍有一点偏离,也许面临的就是冰山或暗礁。选择自己正确的人生方向,努力追求,成功必定会与你相伴。
现在的社会是一个个性张扬的时代,一味的追求与众不同,不是个性。选择正确的方向,一定要从自己的实际情况出发,极端的追求结果不会是成功,代之而来的也许是悲伤,甚至会是我们的生命。正像我们熟知的水,高处的水总是像低洼处流去,即使是喷泉,最终还要落回原处。高处的幸福是短暂的,选择正确的方向,为自己增加信心。
有了正确的方向,才有可能成功。王维选择了田园,投入于田园的美丽风景,于是后人的他的评价有“诗中有画,画中有诗”,这样的境界极少能达到,而他做到了,正是因为他选择了正确的方向,真心付出。
方向的选择是决定成功的因素,它犹如前进的引航灯,给我们照亮前方的路。要知道,一个错误的方向,会让我们误入歧途。所以,让我们把握好自己的方向盘,朝者实现自己的梦想的彼岸,拼搏前行吧。
可能是今天刚上完形势政策课,不由得想到我们的祖国,从诞生到现在,一路风雨一路坎坷,当它有正确的方向,有真确的方向指引着他,最终它成功了,不断地发展壮大,成就了辉煌的今天。——毛主席带领中国人民,过上了当家做主的日子,昔日的三座大山,早已消失,毛主席一次次正确的选择方向,才使得我们的军队,我们的人民,步步为营,走出包围圈,走到今天。那两千五百里的长征,也已成为历史上的闪耀明光,不可磨灭。回首那一个个正确的有力的指引,都为中国人民指出了正确的方向。也真是这样,中国的发展速度令世界震惊。在期待和欢呼声中,2008奥运会也已走进,走进我们每一个人,火红的“京”字在耀眼,可爱的福娃在迎接着世界人民的到来,中国,是那样的充满自信,充满喜悦。
回到现在,回到生活,回到我们自己,不得不承认——是正确的方向,让成功有了希望。也许我们并不仅仅是为成功而追求,但是享受追求的过程也是最美好值得的。但是,不管怎样我们应该明白方向是过程的路标。在这通向成功的道路上需要我们一步一个脚印的去走,需要我们充满信心的去走。
青春现在,让我们坐直身板,抬起“孜孜不倦”的大脑,从现在开始,为自己选择一个方向吧。大学虽说是四年,可时间飞快,一不经意你会错过“大学”很多,错过很多你原本不想错过的东西。让我们为了这些种种的不错过,用心,用脑把好自己人生的方向盘,在告别大学的时候,不留下一点遗憾。
选择正确的方向,让心灵有了归宿,让成功露出了锋芒;选择正确的方向,让生活有了色彩,让天空有了音符。选择正确的方向,走自己的成功无悔之路;青春的朋友们,放飞我们的梦想吧。