高中生作文:成功的秘诀
世界上有没有成功秘诀?自然,像“天书”一样的成功秘诀是没有的,那是神话,不过在现实生活中每个人都有成功的秘诀,只要用心去发现。我们每个人都有成功,不过每个人的成功都是来之不易的。成功的秘诀是什么?成功的秘诀是坚持、不退缩,成功的秘诀是不断地去尝试,成功的秘诀是必胜的信念。
这段时间以来,老师让我和李齐浩、何沐晨等几位同学参加乒乓球活动,其中,跟何沐晨对练的是我们的教练——李齐浩,李齐浩总是得意扬扬的飞速打过乒乓球,不给何沐晨留下一点接球的机会,何沐晨总得捡球,打了几个星期(每节下课打),连李齐浩都不耐烦了。我想,何沐晨肯定也不想捡球了,可是出乎意料的是,他捡起了球,脸上没有一点不屑的表情,便打给了李齐浩。不久,何沐晨能接李齐浩三球的事实已经映入我的眼帘,他不怕捡球,就怕学不会乒乓球,因为他知道坚持就是胜利,从哪里摔倒就从哪里爬起来,这是何沐晨坚毅的品格,不论在哪里都非常坚持,相信他一定会成功的!
我国乒乓球冠军邓亚萍,就是经过这样坎坷的磨难。开始,教练都讽刺她,说她个子太矮,不能打乒乓球。可是,在她的脑海里只有一个梦想,那就是当上乒乓球冠军,她一直朝着目标前行,曾有多少球员讽刺她,她还是不退缩,因为,她相信雨后会有彩虹,她相信坚持恒力无限,最后,她成功了,如愿以偿的成功获得了奥运会冠军!邓亚萍的秘诀不是补药等营养药剂,也不是先天因素所造成的,更不是世界上最好的乒乓球教练教过她,而是坚持,是坚持让她一次次失败之后又重新站起来,是坚持让她一次次冲上去勇往直前,她知道朝着目标坚持下去就会成功。
爱迪生的一生也跟邓亚萍一样艰辛。爱迪生是美国一位著名的科学家,他很喜欢科学研究,他一直热衷于做科学实验,但每一次实验都失败了,可他从来没有放弃过,一直坚持着,终于,在一个夜晚,他成功了,从此,他常常发明出实用的东西,电车、幻灯、有声电影、发电机、电动机、蓄电池、留声机、碳丝灯泡……共一千多项,为全世界人民营造了良好的生活,当然,在他做这些东西的时候,曾有不少人嘲笑他,但他一直没有退缩,当人们访问他成功秘诀时,他说:“天才是百分之九十九的汗水,加上百分之一的灵感。”
这让我明白了,成功的人或天才并不是一开始就是天才,必须得经过不断的尝试,不断的坚持,这样只要不断追求卓越,成功就在不经意间。以前,刚学写作文时没东西写,写不好,后来在爸爸的鼓励下坚持写,随着喜欢上语文,我的总成绩逐渐提升,由以前总在班级第三名徘徊到上学期期末的并列第一名,受到老师的重用,也当上了班长。我要学习这些人的敢想、敢做、敢成败,为了自己的梦想十分坚持,高标准要求自己,把全身心的精力和热情都投入到学习上,实现自己的理想目标!