成功的高中作文
有的人渴望自由,因为自由的生活是无拘无束的。有的人渴望飞翔,因为可以清楚的看清世界万物的奥妙,让人有一种充实的快感……但我渴望成功,因为我认为成功的感觉是世界上最美的享受,它能给我带来一种油然而生的力量催使我勇敢坚强的往前进。但成功的背后,总是要经历无数次的失败。
那次语文考试,我考得十分糟糕。在学校,老师只说了我几句,而到了家里却三受到妈妈的一顿痛骂。妈妈怒言:“你干脆不要读了!”这句话燃起了我心中的怒火,我吼道:“我要证明给你看!”
从那一刻起,我突然发现自己是那么需要成功,那么渴望成功。我不断地燃烧心中的斗志,发奋苦读。语文小测发了下来,又一个不及格,我十分沮丧地摇了摇头。一旁的几个同学偷笑,说:“哟,又是个不及格,看来你最近挺“幸运”的嘛!哈哈哈!”我白了他们一眼,继续订正我的语文小测。接连几次的语文小测,我都是不及格。在同学们的嘲笑声中,在父母的痛骂声中,我对成功的渴望愈来愈强烈。
月考来了,我已做好了充分的准备,拿起笔来,就写了下去……几天过后,老师怒气冲冲地走进教室,同学们从老师的表情中知道了这次月考大伙都考砸了。我的心里犯起了嘀咕:不会又不及格吧?老师生气地说道:“你们这次月考成绩只能用四个字来形容,那就是惨不忍睹!”说罢,老师的眼神突然由愤怒转为了温柔,说:“但是,唯独有一个人从不及格到了全班第一!”此话一出,全班顿时轰动了,几乎所有人都在议论是谁。老师轻轻咳嗽了一声,一本正经地说:“这个人就是——陈宏炜!”全班同学的目光在一刹那间都聚焦到我这儿来了,老师点点头,对我说:“祝贺你!”全班发出了雷鸣般的掌声。我走上讲台,颤抖地接过考卷,望着那红红的80分,一时间未按捺住心中的喜悦,仰天大笑道:“我成功了!哈哈!”
人的一生就像是在攀登一座座陡峭的山峰,然而这里只有两条路可选,要么举手投降,那样你便注定失败,成功之路就是离你越来越远,它只能远远的看你从它身边走去,直到永久消失。还有一条路就是跟山峰斗争到底,永不放弃。选择这一条路的人,他们就会永远的面上含笑,直到抵达成功的彼岸。所以我渴望成功。