强者与弱者之间,大人物与小人物之间最大的差异,就在于自信,自信的力量是巨大的,如果有了自信,你就能在这个世界上做成任何事情。
世界上有那么多成功人士,他们的成功或许是因为他们的聪明才智;或许是因为他们遇到了好的时机,但我认为,他们成功的最重要的原因是因为他们有自信,他们坚信自己能成功。
我曾听说过这样一个真实的故事。
一天,一个青年农民拖着沉甸甸的板车疲惫地来到了山脚下,望着前面那一段长长的上坡路,不禁望而却步。他心想,今天靠自己一个人绝对拉不上去,肯定得有人帮他一把才行。正在为难之际,正巧过来了一个热心的路人。热心的路人说:“我来帮你。”说着,便利落地卷起了袖子,拉开一副推车的架势。于是,青年农民就咬紧牙使劲地拉车。在热心人“加油”“加油”的鼓劲声中,他终于将车拉到了坡顶。当他感谢热心人的帮助时,没想到这位热心人却说:“你用不着感谢我。这两天我的腰扭伤了,根本就不能用力。我只是在后面为你加油而已。能把车拉上去,全靠你自己的力量。”
同样一个人,为什么前后会有这么大的差距呢?这就是自信的力量,居里夫人曾经说过“我们应该有恒心,尤其是要有自信!我们必须相信,我们的天赋是要用来做某种事情的,无论发生什么事情,活着的人总要照常工作。”正是因为有了这种精神,才能让他在有那么多困难的情况下发现了镭。由此可见,自信的力量是巨大的。
让我们相信自己吧,只要相信自己,就能获得成功!