读《稻草人》有感350字
稻草人是一个用稻草做的人,所以它不能帮助别人,但它的心肠很好,一心想帮助那些需要帮助的人。
一个夜晚,稻草人遇到了三件让它伤心的事。
故事中的老太太早年丧夫,和儿子合力还清了葬礼费之后,儿子也去世了。这一年好不容易有了收成,却意外飞来一只蛾子,把卵产在稻子上面了,稻子就成了小肉虫的口中之食。
一个渔夫的孩子生病了,但他的妈妈却不能陪在他身边,渴了连口水都喝不上。
最令人伤心的是有一个可怜的妇女。她的孩子英年早逝,她的丈夫又是一个赌鬼,每次都赌输,家产全部被他输光了,后来还要把她也押出去,那妇女没办法只能自杀。善良的稻草人在那位妇女还没跳下去时就晕倒了。
稻草人真有同情心啊!它为了赶走那只蛾子想尽了办法;为了让生病的孩子快点好起来,她愿意自己去捕鱼。
要是人人都想稻草人一样善良、有爱心,这个世界将会变得更加美好!