稻草人小学优秀作文
在一片金色的稻田里,有一个快乐的稻草人,他的名字叫快尼尔。
快尼尔的主人是一位喜欢打猎的农夫。他的妻子非常贪财,总是用那双肥胖白嫩的手叉着腰,大声对农夫喊:“你这个蠢货!你不会捉一些五彩狗、七彩龟或者彩色蜥蜴吗?哪怕捕到一只花豹狼也行啊!总是捕一些山羊、小兔子的,真没劲!嫁给你,算我倒了八辈子的霉!”每到这时,矮胖的农夫就会像哈巴狗一样,讨好他的妻子,低声下气地说:“亲爱的,别生气嘛!下次,下次我一定给你捉到。”
这对夫妻说的话,我们的稻草人快尼尔都能听见。每当他们提到五彩狗、七彩龟和彩色蜥蜴的时候,快尼尔都非常紧张地听着,他甚至想竖起两只耳朵,以便听得再仔细些。快尼尔的朋友很多,可是,经常来陪伴他的,却只有五彩狗、七彩龟和彩色蜥蜴。他们是无话不说的好朋友。后来,彩色蜥蜴的朋友精灵卡贝也经常来看他,也成了他最好的朋友。每天晚上只要天一黑,大家就会跑到快尼尔身旁来陪他说故事,或者讲这一天的有趣见闻。直到天黑透了以后,伸手不见五指的时候,大家才各自回家睡觉。一天又一天,天天都这样,日子就这样快活地过了下去。
有一天晚上,快尼尔的这四个朋友来向他道别。精灵卡贝要出去旅游;五彩狗要去参加一个活动,一个月以后才能回来;七彩龟想去看望他的表弟,要翻过两座山到那边的海边,没有半年是回不来的;彩色蜥蜴刚刚有了四只小宝宝,他怎么也舍不得离开宝贝们半步。
快尼尔恋恋不舍地看了看他的朋友们,最后,用祈求的目光看着彩色蜥蜴说:“蜥蜴老弟,你能把你的家搬到我旁边的池塘边吗?回去跟太太商量商量吧,千万别丢下我!”彩色蜥蜴也不忍心留下孤单的稻草人,就同意搬家了,并且,很快就搬了过来。
过了几天,彩色蜥蜴听见一件令人吃惊的事情:快尼尔的主人破产了,这块土地被迫转让了出去。快尼尔不再有用了,将被用火烧掉,并且就在明天晚上。彩色蜥蜴决定要救他的朋友快尼尔,可是怎么救呢?要好好计划一下才好……
晚上,月光朦胧之中,熟睡的人们谁都没有注意到,两只彩色蜥蜴,悄悄地领着四个蜥蜴宝宝。她身旁是蜥蜴的朋友大象,大象的鼻子上还扛着一个叫快尼尔的稻草人。他们人不知,鬼不觉地向远处的森林走去。清凉的月光洒在他们身上,就好像此时快尼尔的眼睛里那些朦胧的雾气。稻草人的体会比任何时候都要深刻:朋友是多么地重要!