炎热的夏天对我来说很不爽,有一次,我热得受不了,真想吃一点冰的东西,我眼睛望着冰箱,对呀,我可以买冰淇淋,后一想,买的话不划算,我可以自己做呀,我怎么之前没想到呢,肯定是想象小精灵对我的大脑施了魔法,说干就干。
噢,我忘了,我还不会做冰淇淋呢,外婆会做,外婆可是做冰淇淋的高手,我可以让她教我,多亏我有一个能干的外婆。
我拿出做冰淇淋的工具对外婆说:“外婆,教我做冰淇淋好吗?”外婆对我说:“当然可以。”“太好了!”我左跳跳,右跳跳,根本停不 下来。“学做冰淇淋一定要有耐心。”“知道了,知道了,我是一个很有耐心的人,我还不懂我自己,不就是做冰淇淋吗,五岁的小孩都会做!”我还以为做冰淇淋很容易呢。
外婆从冰箱里拿出一个西瓜,说要做西瓜口味的冰淇淋,外婆要我把西瓜切成小块,小心切到手。“好咧。”我拿出水果刀把西瓜切成很多块,我想:“这应该够小的吧。”没想到,外婆让我再切小点,越小越好,榨汁就越容易。我只好继续把切好的西瓜再切的更小。切完后,外婆让我把西瓜装在一个盘子里,再将西瓜倒入到榨汁机里。我把西瓜倒进机子里后,按下按钮,过了几分钟左右,西瓜块全部变成了西瓜汁。外婆又让我将西瓜汁倒入装有奶油的盆子里搅拌。啊,原来还有这么多步骤!搅匀后,我用勺子把西瓜汁装进制作冰淇淋的模具里,再插入一根冰淇淋棒,一一地把它们放入到冰箱的冷冻层。外婆说:“这个要放在冰箱里冷冻一天后才能吃。”还要等一天呀,冰淇淋做好原来需要这么长的时间。
这一天感觉过得真慢,我每时每刻都惦记着冰淇淋,甚至晚上做梦都梦见我坐在云朵上吃冰淇淋。第二天吃完早饭,我就飞快地从冰箱里拿出美味可口的西瓜味冰淇淋,舔了一口,冰冰的,甜甜的,真好吃,原来我 第一次做的冰淇淋是那么的好吃呀。
这一次,我学会了做冰淇淋,真开心。