大榆树中心小学于微近日,_老师的事迹传遍了祖国大地,感动了全国人民,震撼了亿万灵魂。我校也掀起了向_老师学习的高潮。
_老师在危急时刻挺身而出,奋力救出四名学生,而自己却被摩托三轮车严重撞击,导致脑部颅骨骨折、脑干出血,终因抢救无效而献出了宝贵的生命,享年49岁!
我们不能过度地沉浸于这种痛惜与悲伤之中,我们要化悲痛为力量,让这突然降临的痛惜与悲伤快快地离去!
曾经勉励全国广大教师,要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。_老师就是这样的好老师。作为新时代师范院校师生的我们,要结合讲话精神和_老师的先进事迹,认真思考如何去做一名人民需要的好老师!我们学_老师的感人事迹,就是要发扬_老师的高尚精神,就是要争做人民需要的好老师,以实际行动告慰_老师的英灵!
我们要学_老师坚守基层、奉献一线的定力,争做人民需要的、有理想信念的好老师。从20岁毕业分配到农村小学直至因公殉职前,_老师坚守基层教育第一线近30年!这是何等的定力!在这定力的背后,我们看到的是_老师对理想信念的坚守、对教育的热爱和对基层的奉献!
我们要学_老师舍生忘死、爱护学生的魄力,争做人民需要的、有道德情操的好老师。在三轮车急速驶来、形势万分紧急的情况下,_老师一边大声呼叫学生避让,一边冲上前去用自己的身体护住学生减少伤害。这是何等的魄力!在这魄力的背后,我们看到的是_老师对道德情操的诠释、对爱护学生的注脚和对生死的抉择!
我们要学_老师精益求精、追求卓越的毅力,争做人民需要的、有扎实学识的好老师。在最近的一次考试中,_老师自己所带的班级语文考试整体成绩又取得了全年级第一;作为一名语文老师,_老师总是竭尽全力,认真教好每一堂课、教好每一名学生!这是何等的毅力!在这能力的背后,我们看到的是_老师对扎实学识的理解、对精益求精的追求和对学生学习渴求的满足.
我们要学_老师公私分明、先公后私的耐力,争做人民需要的、有仁爱之心的好老师。_老师一心扑在工作上,她一家三口原本住在市内,由于工作原因一家人却总是只有周末才能见面;她平时把学生看作自己的孩子,却让自己的孩子独自承受并且付出了很多。这是何等的耐力!在这耐力的背后,我们看到的是_老师对仁爱之心的践履、对公私的取舍和对师德的崇尚!青山巍巍埋忠骨,一腔热血洒杏坛!
_老师虽然去了,但是_老师的精神永远存在!她是新时代名副其实的人民好老师!是我们学习的榜样!我们要以她的精神为鼓舞,争做新时代人民满意的好老师!