“我们是共产主义接班人!继承革命先辈的光荣传统……”听着这高昂的歌曲,我的内心就像波涛汹涌的大海,久久不能平静。今天是少先队员建队日,少先队员,一个多么光荣,多么荣耀的称号!今天我们学校举行一年级新生入队仪式,我有幸为一年级新生佩戴红领巾,看着胸前飘扬的红领巾,我陷入无限遐想……
一年级时的情景,现在还历历在目,刚踏进六小的校门我就明白,我已经不是一个幼儿园的小孩子啦,我是一名小学生啦!慢慢熟悉,校园生活之后,我也有了许多进步,在入队仪式上,当高年级的姐姐为我配戴上了鲜艳的红领巾时,当我稚嫩的小手,高高举起,敬起了庄严的队礼时,我知道,我已经成为一名光荣的少先队员,内心充满骄傲与自豪!
那时,我接受大姐姐为我的佩戴。现在我是,大姐姐为低年级小妹妹佩戴!在少先队员的大家庭中又有了600多名小同学的加入,希望他们能够更加团结,后来为祖国做出更大的贡献!
“我们的旗帜火样红,星星和火把指明前程,和平的风吹动了旗帜,招唤我们走向幸福的人生!”朗诵着红领巾之歌,我感到我的全身都在沸腾,希望我们能像诗中所说的那样,走向幸福的人生!
“不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶一片艳阳天,不迷恋父兄给予的蜜罐温床,不忘记‘最危险的时候’战歌飞旋!”在老师家长的呵护,关怀下,我从一颗小小的幼苗长成了含苞欲放的花朵,我不会辜负老师家长对我的给予的重大期望,我要带上我的梦想起航,就算是风浪滔天,也要勇敢向前!不怕前方有再多险阻,筑梦让中国更强,放手翱翔,张开翅膀,在此刻,梦已无可抵挡,坚定着希望勇往直前,梦在未来绽放!
今天是我正式上网课的第二天,看到网络上对于网课的讨论褒贬不一。
一说是浪费时间精力、效果不明显,老师和学生都不太适应网上平台等等。作为一名学生,我对上网课并不抱排斥态度。
由于疫情的影响,我们都不得不待在家里进行自学,那么教育部为应对这个问题,较为迅速地提出了解决的方案,一定程度下满足了人们的需求,我觉得这是非常值得提倡的。毕竟面对问题我们也只能多尽人事,把伤害降低。
至于孩子在家里学习没有在学校里有状态,态度消极诸如此类,这是自身的问题,不能把它加在网课上。仅仅因为无法适应这种学习方法而抨击,不太合理。
我相信很多学生可能都遇到过不适应老师的讲课风格的问题。
像我,我经常碰到某个老师讲话带有一点口音、声音低沉抑或是声音较轻(对我而言),每每遇到这样的情况我也很崩溃,努力去辨认他们的口型……我会回家抱怨:“天哪,这个老师也太温柔了吧!整堂课我听得好累!”
但是一般来说,只有学生去适应老师,老师不可能适应每一个同学。所幸我听这个老师一节课、两节课、三节课……慢慢就适应了。
网课这个平台,“水土不服”的不光是学生、还有讲课的老师啊。
她们平时上课都在讲台前,有些老师对电脑操作不熟练。有一次,我在听课过程中一切进行得都是那么自然,突然老师鼠标一点、PPT不翼而飞,这个屏幕界面一片空白,老师的眼神在一刹那变得有些惊恐。很快她调整状态,假装什么都没有发生的样子继续讲课。
有学生抱怨这个假期过得不快乐,害,知足吧。老师在家里要备课、做PPT、思考开学后的讲课安排、最后还要被抱怨,太南了。详情可见钉钉里也有一些老师毫不留情地给了“一星好评”。(想想老师跟我们一起受着折磨,有没有快乐一点呢?)