我的大学校园生活
人生就像饺子,岁月是皮,经历是馅。酸甜苦辣皆为味道,毅力和信心正是饺子皮上的褶皱,人生中难免被狠狠挤一下,被开水煮一下,被人咬一下,倘若没有经历,硬装成熟,总会有露馅的时候。"这一段话,不是我的原创,是崔永元评论人生的一段话。以我此刻的经历还不配和大家谈人生,我要谈的是对于在座的每个人的一生都至关重要的四年大学校园生活。
对于这天让我站在那里给大家讲如何度过关键的四年大学校园生活,其实有点赶鸭子上架。就在我准备简历的时候,才发现,竟然没有任何能够让我吹嘘一番的证书,奖章之类的任何被称为荣誉的东西,除了自认为满满的四年的生活感悟。其实回过头想一想,如果上天给我一个再来一次的机会,我想,我的这四年生活就应也还是这样,正因对于大学校园生活该经历的活动,该掌握的知识,我都尽了自己的发奋。经典qq个性签名
有人说:大学校园一年级往往“不知道自己不知道”,大学校园二年级就进了一步"知道自己不知道",大学校园三年级时"不知道自己知道",大学校园四年级"知道自己知道"。
在座的大都处在"不知道自己不知道"和"知道自己不知道"阶段,尤其是后者,往往是造成迷茫,困惑和郁闷的根源。而这也是慢慢长大踏实地的过渡到"知道自己知道"必经阶段。如果你此刻觉得没有方向,也没必要着急,其实这很正常。
很多人在没进大学校园前,就在脑子构成这样一种观念,认为高中的同学之间的感情才是最纯真的,到了大学校园彼此就不能坦诚相待了。我就有过类似的想法。事实上,随着和宿舍的同学相处,其实这种观念是不对的,至少对于和你一齐朝夕相处的同班,同宿舍的同学是不适合的。在这种年纪,有的大多是是性格上的棱角。等你有一天毕业了,回头想想自己的大学校园同学,你就会发现,其实此刻的磕磕碰碰根本不值一提。花开的时候最珍贵
此刻大体聊聊我的大学校园生活,期望作为一个个例,能给你们带来一点思考和启发。
我的大一和很多人一样,是茫然没有方向的。
就是天天背着书包去上课,晚上去自习,周六周日有时候也就是跑到自习教室里。正因除了自习,当时根本就不知道还有什么其他事能够做。之后也经常去图书馆,正因图书馆有太多的资源了,总觉得那么多书放在那里,不利用起来,过于浪费了。因此对图书馆我算是比较熟悉的。也有人四年都没去过图书馆,不知道里面什么样,我此刻宿舍就有这样一个同学。虽然每一天都有事可做,事实上心里却很迷茫,正因毕竟是大学校园,即使我把它当作高四来过,毕竟终究不是高中。高中有一个高考,始终是发奋的目标,此刻却没有方向了。也觉得大学校园生活就应是五彩缤纷的,丰富多彩的,不就应只是为了学习,为了考个好成绩而就这么度过四年。于是给自己稍微理清了头绪。显然,作为学生,学习是首要的,但是不是唯一的。于是开始去参加学生会,天气好的时候会骑车出去逛。很清楚的记得,一次10。1假期,一向在自习教室里,到了最后两天,实在坐不住了,就推上车,找了一份武汉地图,带上几本杂志,坐在湖边,看看书。情绪也不是那么郁闷了。学校周围,到东湖的路我几乎都去过,每次就是一个人,一边对着地图照路,一边走,直到沿着东湖的湖间道转一圈。如果觉得生活很枯燥,这不是大学校园的错,大学校园给了你充分的自由,你要做的是利用好
这种自由,充分发掘自己的生活。