圆梦新时代满分作文
“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”开年之时的讲话是对追梦者的鼓励与希冀。现在,青春是用来逐梦的;将来,青春是用来回忆的。握青春韶华,吾辈青年,当驭梦而行,让青春闪光。
追梦需要勇气,为青春播种希望。“狭路相逢勇者胜。”逐梦之途必定艰险,但要相信,与艰险相逢之时,必是身为“勇者”的我们得胜。小姑娘多投履历而不中,而丧其勇,不可取;而众网友的良言而安慰,正其时。“夫战,勇气也。”一场布满硝烟的战争固然需要勇气,可一场没有硝烟的逐梦之战,又怎能少了勇气相伴相随呢?纵然路有荆棘,途有坎坷,我们也要勇往直前;即使大行雪拥,蜀道峰连,我们也会直挂云帆!心怀勇气,照亮前方逐梦之路,为我们的青春播种光明与希望。
追梦不离奋斗,为青春插上翅膀。“历史只会眷顾奋进者,搏击者。”像小戴一样的奋斗者,你可以在“你知道中国人有多拼吗”的短片中看到,加班族办公室的灯凌晨四点才熄灭,而此时早餐店的老板已经开始和面;办公室的白领整日待机,而手术台前的医生却无暇开机……这一幕幕都是青年人奋斗的身影,要相信,爱拼才会赢,缺少奋斗的梦想终将成为一个个虚幻的泡影。洒满汗水的梦想终将绽放出一朵朵绚烂的鲜花。每一个拼搏青年的身影,都将被定格为历史;每一滴追梦青年的汗水,都将浇灌出未来。逐梦途中,奋斗不息,激情不灭,为青春插上腾飞的翅膀。
追梦紧握时代,让青春绽放光芒。“弄潮儿挺立潮头,手把红旗旗不湿。”吾辈青年在追梦途中,也应紧握时代,争做时代的弄潮儿,让“红旗”在手中更加飘扬。两弹元勋程开甲,在中国内忧外患,积贫积弱之时,毅然回国,潜心钻研国之重器,将自身发展与祖国相连;乡村教师张玉滚,在家乡教育极度匮乏,山村孩子即将面临失学之时,毅然留乡任教,用一根窄窄的扁担,担起山乡的未来,用一颗充满爱与奉献的心,让教育之花开在山村孩子的心中;吾辈青年勇敢逐梦之时,要谨记“得其大者,可以兼其小。”将小我之梦融入时代之发展,在时代发展之中绽放青春光芒。
“新时代青年要乘新时代之春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。”我们都是追梦人,我辈青年,当驭梦而行,让青春闪光!