小时代4的观后感
时代已经是第四部了,每次都会去买票看,这次也不例外。
那个时候的还在念大学的我们,混论坛,写博客,交朋友。
去过的论坛有幸福时光(岛),天堂海,hansey的花房,安静的欲花园,汐草街等。
这些整天游离在网络的人最大的爱好无非就两样了吧,写字,做网页。
会无病呻吟的发牢骚,酷酷的说听歌只听王菲,Bjork,tori amos,看安妮宝贝的书。
在岛出到第二本的时候,欲花园的安静大人有了专栏。Hansey还是多愁善感的少年。
喜欢七堇年的远镇,朱古力的绝杀,安静的会者定离,和落落写给父亲的后半生的魔法师。
看过她们的书的人都会知道这些名字,落落,清和,痕痕,阿亮,安东尼,年年等等。
他们租房,办杂志。
后来清和去了美国,发了很多游行相片,落落养了一只萨摩耶,我还记得她买过一个大浴缸。
加过space,做过网页,一起在留言本留言。收藏夹还会有网址。
他们算是我青春里最美好的纪念了。很庆幸岛如此美丽,对我来说受益匪浅。
有人说,他的粉是脑残粉,他毁了三观,多么多么的商业。等等不好听的字眼。
其实,那个时候写字的人是很单纯的,也正是如此那个时候我们多么疯狂。多么不装逼,哈哈。
郭敬明的书陪伴了我最亲爱的大学时光,不管它好还是坏,也许那时正是我幼稚可笑的年纪。
或许电影不好看,故事也没意义。但相对于我,这是最美丽的一种记忆,我不能否定自己。
多年以后,我们这一年的孩子结婚生子,早就不再风花雪月。
还好,我不仅没有三观不正,没有变脑残,依然在这个社会过得不错,努力赚钱好好生活。
支持电影不过个人行为,在我的心里它的好看绝不是因为电影本身。
大多数人都不是奥斯卡评委,没必要冷面无私不带一丝感情。
那么看小时代只是自己对曾经的自己一种祭奠,对青春的挥手再见。不管多傻,我多爱那时的自己啊!