崇尚英雄精忠报国观后感500字
今天怀着无比激动的心情观看了《崇尚英雄精忠报国》虽只是短短几分钟的视频,却告诉了我们一个又一个深沉而又值得思考的问题——我们的幸福生活从何而来?我们快乐的生长环境里用什么换来的?
回首间看看历史,有多少人为了我们付出了生命,曾经的你们用生命换来了现在,而我们的责任就是用努力换取未来。为什么每一次读梁启超的《少年中国说》,我们的内心便会涌越出一种自豪感,因为我们为正值年少,所承担着祖国希望的自己而自豪。
正如主席所说:“英雄是中华民族的脊梁,一个有希望的民族不能没有英雄:英雄就在我们身边,英雄就在我们每个人的心中,英雄就是普通人,拥有一颗伟大的心。
中国现在的飞速发展,现在的社会文明,离不开革命前辈们,当时他们怀揣着梦想,心系着祖国,为了梦想而奋斗,用生命诠释了什么叫做革命精神,什么叫做我是中国人!身处和平的年代,我们不能忘本,更不能忘记那些曾经为了新中国建设而无私奉献的他们。
寻找英雄,崇尚英雄,更要努力成为英雄。新时代的新中国,同样需要英雄精神。
如果说祖国是天空,那么我们就是天空下的云朵。如果说祖国是雨露,那么我们就是被所哺育的花朵。崇尚英雄,精忠报国。