烈火英雄观后感600字
谢谢你们,负重前行
——谨以此文献给所有中国军人
写下这些文字的缘由,是观看了电影《烈火英雄》后的无限感慨。
电影中,我看着那么多牺牲的消防官兵,看着他们明明畏惧死亡,却咬着牙用身体筑起人墙,抵挡大火——为了一座城,为了一些人,电影院中的我,有些感慨。
我们安宁的生活,不用考虑战争,不用畏惧灾难,不是因为我们有多伟大,有多大的能力,而在于始终有那么一群人,为我们负重前行。在边关大漠,有中国边防官军;在硝烟战场,有中国人民解放军战士;在无情火场,有中国消防官兵;在遥远的外国,有中国维和部队……
城市,边疆,遥远的异国,总有他们,为我们建起“万里长城”。或许你幸福生活时,并未看见他们的身影,但当你身处危险时,别害怕,他们总在你的身旁。当你后退时,他们必须前进。无关功勋,只为家国。
和平年代,人们渐渐卸下防备,放下武器,只有他们,以军装为誓,以血为武器,在战争中求取和平,在和平中创造幸福。
和平年代,并不代表生活的安宁。
四川省木里县“3.30”火灾事件,三十名消防队员牺牲火场,有些甚至不足二十岁。
天津港“8.12”爆炸事件,遇难者中,公安消防人员24人,天津港消防人员75人,民警11人。
英魂已逝,惟愿安息。
谢谢你们,放弃你们自由的青春,为我们砥砺前行;
谢谢你们,献出你们宝贵的生命,为我们缔造幸福;
谢谢你们,在所有人后退,深陷恐惧时,仍能毅然前进。
谢谢你们,负重前行,换我们岁月安宁。
希望许多年后,哪怕真的岁月安宁,时间墙上也有你们前进的背影。因为那是你们,身为中国军人,最美的勋章。