《新世界》观后感
电视剧《新世界》刚开播不久,首播日收视率飙升,第二日与同时段播出的电视剧相比,收视率排名第二,《新世界》到底有多好看?
其实,在《新世界》播出之前,就被许多观众期待,在网络视频平台成为最期待电视剧第一名。从播出的第一集就能看出《新世界》是一部十分“对味”的剧,也是难得一见的良心大剧。
听说,制作组为了拍摄《新世界》建了一个“北平城”,故事的背景在民国时期,导演的聪明之处就在,不通过任何文字,仅靠镜头就能让观众了解,这是一个什么故事。
第一集通过主演徐天满大街追逐犯人的戏,侧面展现出了北平城的面貌,有宽窄不一的胡同,有处处相同的巷子,还有许多民国时期才能见到的杂耍、小玩意儿,人们熙熙攘攘忙碌着一天的工作,北平风光尽收眼底。
这是良心剧作的特点之一,服道化都特别考究,希望展现出一个能让观众入戏,感受真实的故事。除了这些,演员阵容也非常强大,有孙红雷、张鲁一、万茜、___、胡静、宋丹丹、李纯等等。
这些演员都是老面孔了,不是经验丰富,就是实力过硬,能将这些人凑在一起,简直可以称作“神仙打架”。男主角名字叫尹昉,或许很多人不熟悉,但是提起他拍过的电影,大家一定有印象。
在上一年非常火的电影《少年的你》中,他饰演的是郑易警官,在电影中和___饰演的陈念关系很不错,甚至在某种程度上是相似的人。而在《新世界》中,两人再次合作,饰演一对初恋情人。
___一直以来,表演都很有自己的风格,尤其是一些有个性又可爱的角色,总感觉她就是在演自己,整个表演很松弛,给观众带来的感受就很轻松。
《新世界》里,她演的角色叫小朵,每天一身红棉袄,笑容可掬,讨喜可爱,但也因这身红袄除了意外。
本以为,___也是主演之一,没想到就是个客串,连第二集都没活过,就领盒饭了。不过不得不说,导演没浪费这个影后,周冬___演是精彩的,也是关键的。
小朵白天还和徐天约定,要留在北平,为了对方不惜和家人闹不愉快,谁知前一秒你侬我侬的小情侣,后一秒就成了生离死别的现场。杀人魔小红袄对小朵痛下杀手,还在她肚子上用奇怪的刀法杀了她,直到她咽气,杀人魔才离开。
此后,剧情便带着一股悬疑的色彩,导演还用一种误导的镜头,让小朵的死指向徐天的大哥(孙红雷饰),可又因为线索太明显让观众不得不再度怀疑,凶手另有其人。这种既矛盾又好奇的心态,是《新世界》带给观众的第一感觉。
至于凶手是谁,只有继续往后看才能揭晓,不过,该剧竟然长达70集,许多观众表示对后期的剧情很担忧,因为剧集越长,注水的可能性越大,不知《新世界》是否会让人失望呢。