妯娌的三国时代观后感
暑期在家闲着没事,可劲儿的看电视剧,一部接一部,《妯娌的三国时代》将视角放在当今社会一个平凡的家庭中,因车子、房子、票子等金钱物质引起的一系列家庭风暴。感觉特别符合社会现状,人物和故事情节比较接地气。
先谈谈老太太:演员演得一级棒,人物刻画的入木三分。“一碗水端不平”是这个家庭不和谐、易颠覆的主因。老太太对老大一家就是一副资本家的嘴脸,不断的剥削着剩余劳动力,用得着时,嘴上抹蜜,戴高帽子,简直是糖衣炮弹,真能装。用不着时,甩脸子、摔盘子摔碗,拿各种讽刺挖苦的话语来敲山震虎;对老二一家,无穷尽的敛财为目的,坐船的人永远不知道撑船人的辛苦;对败家的啃老族老三,含在嘴里怕化了,捧在手里怕凉了。通过这部电视剧真正明白了“子不孝,母之过”的道理。儿子儿媳闹矛盾,老太太永远都护着自己的亲犊子。
老大一家:最最欣赏大媳妇,贤惠能干、任劳任怨、活泼开朗,唯一的毛病就是嘴太碎,可就是这一点才最接地气,因为“金无足赤、人无完人”。老大夫妻两人能够相互体贴,关系特别和谐、融洽。每晚在同一个洗脚盆泡脚的画面每每触动泪点,超感动。
老二两口:孝顺两字最为恰当,用老二的话来解释,孝顺即任何事都顺着老人,让老人笑(谐音孝)。老二情感出轨说明了以下几个问题:1、没有拆不散的夫妻,只有不努力的小三。2、距离产生美,婚姻生活只要有条件,两代人不要黏在同一屋檐下,伤人伤己。3、冲动是魔鬼。生活中有的错误可以犯,而有的则是生活的底线,绝对不能超越。例如毒品、婚外情等等。4、努力辛苦几十年,几秒回到解放前。真的,冲动是魔鬼。再瞥瞥冯雪吧,美丽、大方的知性美女,圣母玛丽娅式的女神,但她抑郁、各色、追求完美、孤傲的性格让人不好亲近,不是很喜欢这类性格的女人。
老三两口:是当今大多90后的典型写照,以自我为中心,缺乏家庭责任感,爱心锐减,不劳而获还振振有词的一大堆歪理邪说……让人呕吐的两个啃老一族,不说了,平静一下,否则会睡不着觉的,窝心的两个臭仔子。