今年是个特殊的年份,中国共产党诞生_周年了,_年了,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,作为新一代的学生我们一定要牢记历史,为了新时代努力学习,建设我们伟大的祖国。
_多年前的中国内忧外患,是半殖民地半封建社会,帝国主义用一个又一个不平等条约瓜分了中国,中国成为了案板上的鱼肉,任人宰割!苦难的中国人民生活在水生火热之中!吃不饱,穿不暖,朱门酒肉臭路有冻死骨就是当时劳动人民生活的真实写照。那时候,人民的思想是愚昧的,麻木的,是被封建思想束缚的,新文化运动的旗手鲁迅先生就这样形容,一间铁屋子里都是沉睡的人们,只有几个醒着的人,他们困惑,他们觉得呐喊起来可以惊醒几个人就是胜利!李大钊和陈独秀创办的新青年就是这样的一块阵地,给中国带来了德先生,赛先生,带来了俄 国的十月革命,最终让一批青年人认识了马克思主义,社会主义!他们为中国的革命开辟了崭新的道路。
1921年上海的弄堂里和嘉兴南湖的游船,出席中国共产党一大的12位同志庄严宣布,中国共产党成立了,他们激动的唱起了国际歌。_年后的今天,他们没有想到,中国共产党已经有9000多万党员,是世界上第一大党,将带领中国14亿人民走向美好的未来。
中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。他们和我们一样,都是生活中普普通通的劳动者,是社会主义现代化这个机器上的螺丝钉,有了这些千千万万的螺丝钉,我们国家这个大轮船才能加大马力,乘风破浪。
如果_年前的革命先烈看到今天的中国,他们一定会骄傲,自豪,我们会告诉他们,这盛世如您所愿,我们的目标是星辰大海!