中国梦,对于我们每个人来说都各不一样。有些人的中国梦是报效祖国,为祖国而奋斗;有些人的中国梦是成为科学家,为科学而努力,而作为一名小学生的我,我的中国梦是从身边的点滴开始……
广阔的海洋是源于点滴的积累,中国梦是中国的强大梦,是中华民族的复兴梦,而这个梦是靠我们每一个中国人的梦想汇聚而成的:教师的梦想是助学成材;工人的梦想是让家庭幸福;农民的梦想是年年丰收;医生的梦想是救死扶伤;军人的梦想是保家卫国……14亿中国人的梦想汇聚成一个美丽的“中国梦”。作为一名五年级的小学生,我的中国梦包含了孝顺、友善、勤劳、诚信……
百善孝为先,对于父母为子女的艰辛付出,每一位子女都应该怀着感恩之心,回报自己的父母。我的爸爸妈妈为我的成长付出了很多,从身边琐碎的小事——吃喝住行,到我的学习成长,无时无刻不为我而“操心”,我深深的感受到了爸爸妈妈对我无私的爱。所以,平时我会力所能及的帮妈妈做一些简单的家务事,晚上爸爸回家时,陪着他聊聊天,说说每天发生的事,让我的爸爸妈妈在辛苦的生活中得到欣慰;我也告诫自己,孝顺父母要从身边的小事开始。孝顺的梦就是我的中国梦。
友善才能换来朋友。在班级里面,我有很多好朋友,我们彼此互相帮助,互相鼓励。我以友善的心对待我的每一位朋友,不管是在学习上遇到困难的帮助,还是在课间一起嬉戏,友善都是我们彼此和睦相处的桥梁。友善的梦就是我的中国梦。
成功是百分之九十九的勤劳加上百分之一的天赋,学习也是如此。好的成绩需要更多勤劳的付出。不管是在课堂上努力听讲,还是在课下用心复习,都需要勤勤恳恳的对待学习,只有勤劳的付出才能换来明天的成长。勤劳的梦就是我的中国梦。
古语有云,人无信而不立。诚信的社会才是和谐的社会,诚信的人才是伟大的人,诚信意识自小就要培养。答应同学的事我会做到;答应妈妈考个好成绩,我会做到;答应自己做个有爱心的学生,我会做到。诚信的梦就是我的中国梦。
梦想在我们的心里;梦想在我们的脚下;梦想在我们的脑海里。梦想是旗帜,也是我们共同的目标。它时刻提醒作为小学生的我们现在该做的就是努力学习,不断地丰富我们的知识,开阔我们的眼界。学习更多的本领,掌握更多的技能。长大以后实现我们伟大的“中国梦”,圆我们14亿中国人的梦。
梦想是一盏明灯,指导我们在前进的道路上不会迷茫;梦想是一股清泉,给予我们希望永不放弃,让我们有实现梦想的动力。梦想对于每个中华儿女来说,都是一束束永不泯灭的光。让我们放飞梦想,为泱泱中华民族增添光彩!