范例2我的少女时代观后感
对华仔的粉丝来说,看《我的少女时代》(以下简称《少女时代》)会很满足,因为华仔一人分饰了两个角色,一个本色出演,一个演“瓦仔”。并且,他还作为女主角林真心的偶像在影片中无所不在,房间里里的照片墙、街头人形立牌、《忘情水》的音乐、《天长地久》《92神雕侠侣》的海报,最令人心潮澎湃的应该是片中徐太宇穿着牛仔装,骑着机车模仿《天若有情》的桥段,当《追梦人》的音乐响起的时候,我整个人都燃了,那里面有我的青春。
对于不是华仔粉丝的观众来说,看《少女时代》依然会很满足。
说实话,《少女时代》在某些剧情上落俗。影片中车祸、肿瘤、误会等桥段都似曾相识。然而,它就是能够引起观众共鸣。
电影中的主要演员清一色都是90后小鲜肉,并且都是新人演员。作为一部青春片,这样的演员配置能够最大程度的保证青春的原汁原味,因为他们身上还残留着青春的味道。你让一个30多岁的人去演青春片,就算打再多粉底,褶子能够盖住,但是心却遮不住,因为他们的心早已老了。所以,《少女时代》中的演员们表演虽显稚嫩,但是却足够鲜活,能够最大程度的还原青春应该有的样子,也最能和观众产生共鸣。