这个时代有英雄作文500字
云山苍苍,江水泱泱,英雄之风,山高水长。在这个时代,我们坚信,英雄会迟暮,但绝不会迟到,也不会消失。
这个时代有英雄,缉毒警察一直被评为高危职业之一,在缅甸,老挝,泰国的交界处有素称为“毒窝”金三角,在这里,为了维护正义,他们要拿起枪支同毒贩们斗智斗勇,甚至于献出宝贵的生命,曾经,有一名缉毒战士在深山中由于治疗设施不全失血过多而死亡,而他生前的最后一句话是:“回家的路怎么这么长啊”。是啊,我想正是因为有他们这样的英雄,正义的光芒才得以千年不灭,即使他们的孩子不能承父姓,走在路上相遇也不能喊一声父亲,清明不能给逝去的英雄们扫墓,稍有不慎,便会遭来毒贩报复,以致家破人亡。我们一路光明前行,是因为他们在竭力为我们抵挡住黑暗,所以,英雄永远都是存在的,是不朽的。
英雄就在身边,或许我们每天看新闻听广播,都能看到,听到许多英雄事迹。而当你开始用心观察生活,你会找到许多平民英雄,或许是护士在路上为人做紧急心脏复苏。或许是女童独自在阳台上玩耍不慎跌落被路边的英雄接住,女童成功获救,而他双手骨折。或许是身体不适,念及全车人的安危,而强忍身体上的痛苦,将公交车驶至路旁停下后缓缓倒在方向盘上的最美司机。他们都是我们身边的英雄,正因为有他们的存在,这个社会才会一点点变得美好。
这个时代,是英雄辈出的时代,英雄之风。终会传遍神州大陆。
青海茫茫,郁树苍苍,英雄之风,源远流长。