她是老师眼中的好学生。在老师心目中,她勤奋学习,成绩优异。在学习上她积极主动,善于思考,酷爱阅读,热衷写作,曾在《____日报》和《____晚报》上发表若干篇小习作。在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者,养成了良好的学习习惯和自学能力,在每学期的假期作业评选中她连续11次获得校级优秀作业奖,学习成绩名列前茅,在学校组织的学科竞赛中多次获奖。她尊敬师长、团结同学、待人接物彬彬有礼,是老师的好帮手。
她是同学公认的好榜样。作为班长、中队长和大队委的她在六年级四班同学心目中,既是知心伙伴又是学习榜样。她勤奋好学、乐观上进、乐于助人,对于学习有困难的同学,她经常耐心辅导,六年来凡是和她同桌的同学及家长都对她赞不绝口。对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱护,只要是班集体的事情她都会主动承担。每次班上有同学忘拿彩笔或橡皮等学习用具时,她会第一个伸出援助之手。教室里的花卉没水了,她会一声不吭的按时浇上。平时值日她总是抢着干,第一个开始,最后一个离开。她兴趣广泛,全面发展,并积极参与学校组织的各类文体活动,她是校足球队、篮球队的队长;管乐队的长笛演奏者;乒乓球俱乐部的小老师……。六年来,在她的带领下,形成了和谐向上、团结友爱、自强自立、勇于担当的良好班风。
她是父母心中的好孩子。她的父母都是普通的基层干部,一家人生活朴素而且节俭。自小就懂事的她每日目睹爸爸妈妈起早贪黑,辛勤工作。她看在眼里,记在了心里。放学回家,她主动帮父母做些力所能及的家务,拖地,擦桌子、洗衣服她都能做。妈妈做饭时,她总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋,都是她的拿手好活。有时父母不能按时回家,她就自己一人在家,做饭学习,把家里整理得井井有条。奶奶年纪大了,细心的她常常陪老人散步聊天。做完作业,常常为奶奶捶背,讲笑话哄老人开心。遇到奶奶的生日或重大节日她都会为老人准备礼物。亲戚朋友夸她是个懂事的好孩子。
她是邻居称赞的好少年。在社会,她是一位热心公益、乐于助人的小公民。她是____市儿童美德“1﹢6”宣讲团的成员,节假日期间经常跟随爸爸一起到机关、社区、工厂、车站等地宣传中华美德,尤其是她所讲的《孔融让梨》《王祥卧冰》等经典美德故事深受人们喜爱。放学后她常带着几位小伙伴主动为社区做好事,捡拾绿化带白色垃圾,擦洗楼道栏杆,清理墙壁上的小广告等。外出游玩、小区散步,她总不忘随手捡起地上的奶盒、纸屑,一言一行讲道德,举手投足见文明。公交车上,每逢看到老人妇孺,她总是争先让座。遇到家境贫困的弟弟妹妹为得到一件玩具而拽着父母的衣角哭泣时,她毫不犹豫的将自己仅有的玩具送给她们。从幼儿园起她坚持为贫困山区的孩子捐助零花钱和书本,多次为灾区人们捐款捐物求。从2017年起,她前后十几次跟随爸爸到深度贫困村甘谷县古坡镇大坪村走访献爱心,为贫困村的孩子送去书本、文具、衣服、文具等,深受村民的喜爱。她用自己的实际行动践行一个优秀美德少年的价值追求。周围邻居看在眼里,乐在心里。
心系中国梦,起航新时代,____同学迅速成长。__年被市教育局评为“____市优秀美德儿童”;__年、__年、__年、__年连续四年获得实验小学“三好学生”称号;__年获得实验小学“优秀美德少年”称号;__年她被授予“最美实小人”光荣的称号;__年被评为“____美德少年”;__年、__年分别获得____市硬笔书法大赛三等奖和二等奖。
____同学胸怀祖国、诚实守信、乐观上进,她像一棵充满生命力的小苗儿,在实验小学优质教育资源的滋养下增长知识茁壮成长,在社会主义核心价值观的引领下,陶冶情操,磨练意志,逐渐成为一名更加全面发展的新时代好少年!