今天,我和爸爸、妈妈、奶奶一起去横店电影城看电影,看的电影是《冰世时代5》。
这个电影讲的是一个一些动物阻止小行星撞击地球的故事。电影刚开始的时代,是一个小松鼠拿着自己的松果,一不小心跑到ufo上面,他把他的松果按到了ufo的遥控赶上,把ufo给启动了,然后他的ufo制造了太阳系,接着,他的ufo让一颗小行星准备撞击地球。
地球上的动物上的动物本来是要进行一场聚会的,这些动物有猛犸象一家、剑齿虎夫妻、负鼠兄弟、失恋的树懒等,然后突然天空中出现一些小陨石,爆炸了,像放烟花一样。之后,有几个陨石向地球撞了过来,大家都躲避在了一个山洞里。后来大家出来后,在洞口碰到了一只从恐龙时代穿越回来的一只独眼黄鼠狼。黄鼠狼告诉他们:世界末日要来了,因为有一颗小行星要撞击地球。以前也有很多次小行星撞击地球,他们发现每一次小行星撞击地球的地方都一样,他们又发现有些地球上的陨石有磁力,是磁力把小行星吸引到地球上来的,只要把这些石头都扔到火山口里,让火山口把石头送到太空,这样就能改变小行星的轨道,不让小行星撞击地球。
接着他们就出发去找以前撞击地球的地方,他们先走过了一片森林,森林里的石头都有磁场,磁场形成闪电,有些石头形成了闪电多边体,困住了小母象桃子,后来她的父母救了她,然后剑齿虎又救了大象夫妇。最后他们找到了他们要找的地方,那里有很多水晶,还有300多岁的蓝兔子,还有漂亮的女树懒,还有爱做瑜伽和爱吐痰的羊鸵。他们把这些水晶地给拆了,然后把水晶都放到了火山口,然后蓝兔子、漂亮的树懒和羊鸵都变老了,接着小行星快要撞击地球了,动物们加紧时间运水晶到火山口,这时候,恐龙鸟先是来捣乱,后来被黄鼠狼说服了,也来帮助他们,把大水晶运到了火山口里。
树懒老奶奶旁边一个蒸汽管正在漏气,她用拐杖一堵,火山就爆发了,把水晶送到太空了,然后小行星被吸引走了,不再撞击地球了,他们保护了地球,也就等于保护了自己。
从这个电影看,我学到了团结就是力量,坚持就会胜利,相信自我。另外,在面对困难的时候,要舍弃自己的小利益,顾全大局。另外,敌人有时候也不是敌人,也能成为朋友。在共同的经历了困难之后,不喜欢自己的人也会喜欢自己。