抗击新冠肺炎疫情
为官避事平生耻。担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。领导干部,是带领部属、群众干事创业的“领头羊”,是万民百姓的“主心骨”,为官从政,就是要为国分忧,为民请命,为官一任,造福一方,焉能没有担当?在疫情到来的时候,大多数干部党员冲在一线干在实处,为疫情防卫阻击战冲在一线,但也有一部分干部遇事推诿,不担当不作为,湖北省卫健委主任就是一列,面对严重的疫情却一问三不知,不担当不作为,试问在这种情况下怎么才能带领人民打赢这场疫情防控阻击战?
视死如归社稷心。干事创业,关键在人。人要有所作为,关键在于敢担当,敢于担当、积极干事,是干部的职责所在。疫情面前,箭在弦上,百姓的期待摆在那儿,组织的要求也很明确,谁也没有理由逃避责任,都应该为打赢疫情防控阻击战而尽心尽力。2020年2月8日,湖北日报发布消息称,经中央批准,王贺胜任湖北省委委员、常委。王贺胜在医疗卫生系统工作多年,此次出任湖北省委常委之前,他担任国家卫健委副主任,分管医药卫生体制改革、医政医管、基层卫生健康、宣传等方面工作。此次新冠肺炎疫情发生后,王贺胜很早就参与了疫情防控工作,他的到来,一定会给疫情防控保卫战注入新的活力。
艰难困苦,玉汝于成。中华民族几千年以来,历史上从来没有被艰难险阻压垮过,只要我们在中央的坚强有力领导下,与全国人民一起,守望相助,同舟共济、同心协力、英勇奋斗、共克时艰,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。