【逆行的天使 中华的脊梁】
亲爱的医护叔叔阿姨们:
如晤,__年是不平凡的一年,因为新型冠状病毒在祖国大地蔓延。您们用自己的汗水甚至是生命,为全国人民筑起坚实的屏障。这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,但你们用自己的凡人之躯成就了超人的伟业。
感谢耋耄之年的钟南山爷爷,当武汉遭受病毒侵蚀的时候,许多人都纷纷逃离,可是您却如17年前镇定,再一次将抗击疫情的重担扛上肩头,您用自己的行动告诉了我们何为大医精诚,大爱无限!
感谢身患渐冻症的武汉金银潭医院院长张定宁,你用自己渐冻的生命与病毒竞速。我深深的明白了,如今哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。
感谢所有奋斗在一线的平凡医护叔叔阿姨们,您们用自己的勇气和责任,书写着世界医护史上叹人的篇章,星空浩瀚,引路者众!
您们的精神闪烁着耀眼的光辉,在这个时代之洋中,用光照亮我们希望的路。
和平从不是英雄的退场,恰恰是英雄的新生。您们是这个时代的英雄!您们是这个时代的偶像!您们是中华的脊梁,如骏马身上铮铮有声的铁蹄!鱼身上披风斩浪鱼鳍,交响曲中激流勇进的乐章。您们的存在宣告着病毒最终的凋亡。
没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,我相信所有美好的一切都将伴随着春风细雨以另一种形式归来。
中华大地将在这个特殊的春天焕发新的生机,希望您们在一线注意安全,我们和祖国将是您坚实的靠山,感谢您们为祖国做的一切!
此致
敬礼!