冬天的小河小学
冬天时的小河十分美丽。河面结了一层厚厚的冰,旁的树林上,落满了蓬松松的雪花。远远看去,就像洁白的天鹅绒上铺过了一条银白色的玻璃带。冬天的小河还给我们带来了欢乐。小时候,我和小伙伴就一齐去小河里凿冰、拣冰,时不时的揉一团雪球向小伙伴投去。有时,我们还去捡田螺,冬天时,田螺都贴在岩石上冬眠,偶尔拣到了一个小贝,都会高兴地又蹦又跳。我们也经常去钓鱼,如果钓到了一条鱼,便会手拿着银闪闪的鱼,得意洋洋地对小伙伴说:“看,我又到了一条,厉害吧!”
冬天的小河也是创作和灵感的源泉。有一次,我正在为作文的题材而苦恼,忽然想到了那条小河。于是,我来到了小河边,只见小河的水潺潺地流着,偶尔漂过一块碎冰。顿时,我茅塞顿开,心中灵光一闪,便回家写好了作文。