冬天的风景高一作文
有人喜欢莺歌燕舞,美丽动人的暖春;有人喜欢生机勃勃的炎夏;也有人喜欢硕果累累的金秋。可在我眼中,最美的却莫过于冰清玉洁的寒冬。
我陶醉于冬天那纷飞的落雪。当冬天终于降临,世界总会迎来如约而至的一场雪之舞。看啊!那朵朵玲珑的白花,反射着晶莹的光芒,宛若一只只盛装的冰蝶在空中盘旋飞舞又好象从天使之翼上脱落的洁白绒毛,舞动嬉戏在天幕,发出七彩的光芒,闪动着异样的光彩。它们或快速,或悠悠地边游历,边向大地靠拢,它们像是要投进大地的怀抱也想要把大地拥抱入怀。我没有多想什么,只知道那些雪花,美丽极了。
我陶醉于冬日的那束阳光。当飞落的白色精灵们倦了,累了,冬日终于可以穿过云层,把自己的温暖投向世界。看,温和的它穿着金衣,悄悄而又迅速地抚摸着它照到的每一寸土地,它柔柔地问候着地上厚厚的积雪,积雪在它的抚摸下镶钻石一般发着光。它欢快地滑过冰层,冰亮亮地,反射出天空的模样。冬日还把树枝,房屋的身影投下,那些影子如同最轻的薄纱一样深色而透明,却又像剪纸一样精细,静静地仰躺在雪上。冬日还想问候一下小草,但花草都已经睡了——在积雪这个美丽而温暖的棉被下。
即使是冬的寒冷,冬风的凛冽,我也依然为此陶醉。你不要光看到寒风狠狠地拽着枯枝,寒气压迫着生灵的一切活动。你还要看到春天时,枝叶又长出来了,大地又生机勃勃了。寒风是不想冻死万物的,它是在装酷呢!它也是在为新生就行洗礼,为以前的生灵举行新一期的期末考试。如果没有寒风,哪有春天花的娇艳?如果没有冷气,哪有夏日一片绿荫?如果没有霜冻,又怎么有秋日瓜果的香甜?
你知道吗?我还陶醉于冬日的我们。即使风吹着,雪下着,我们依然在外面玩耍,让我们的生机勃勃顶着寒冷开放,就像冰山上的花朵,我们是多么的耀眼啊!