描写昆明的冬天
提到冬天,人们都会想到银装素裹,白雪皑皑的冰雪王国。然而昆明的冬天却是一派温暖如春的景象。
昆明素有“春城“的美誉。每至寒冬,昆明仍然晴空万里,蔚蓝的天空是那么的善解人意,微笑着对昆明人说:“放心吧!有我在,寒冷是不会来打扰你们的。”于是我不由想到济南冬天那暖晴的特点,不过不同的是,济南的冬天多多少少有些寒意,而昆明的冬天依旧给人春天的、恰到好处的舒适感。
太阳是一位慈祥的长者,也对昆明这个孩子疼爱有加。一到冬天,太阳的光芒均匀地播撒在人们身上,似乎在宣告,这是温暖的冬天!难道不是吗?昆明的冬天,无论大人还是小孩,都喜欢到院子里去晒太阳,瞧!他们满心欢喜的样子,就知道他们心中不曾留有寒意。
冬天,正是百花凋零,万物萧瑟之时。而在昆明却依然花团锦簇,绿树成荫。看!花儿随处都是,正在绿叶的映衬下娇媚鲜艳;看!树叶绿树成荫,也在鲜花的陪同下,变得更加光泽翠绿。
远方的精灵,红嘴鸥的到来,给昆明平添春色。翠湖边、滇池畔,垂柳依依,半空中成群的精灵,欢笑着、翻飞着,时而盘旋上升,时而俯冲下降,时而停留船头,时而嬉戏水中……映衬着湖水,和谐的蓝天交相辉映,相得益彰……这一派绮丽景象不禁让人忘却了冬日,沉浸在生机勃勃的氛围之中。
昆明的冬日就是这样,值得留恋,值得回味,宛如涓涓溪流,滋润心田。花朵的芳香引领你的脚步,和煦的暖阳让你的毛孔尽情舒张,而那美好的精灵总让你心情惬意……我想对于美好的景致的追逐不一定要用脚步去实现。相反,驻足片刻,慢慢咀嚼,细细品味,昆明冬日的气息正在轻抚你的脸盘,拂过你的心房。