书是人类最好的朋友。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。我是一直把书当自己最好的朋友的,可不知道书有没有把我当它的好朋友?
记得我七岁时,一天夜里,我手捧一本书,脚正浸在洗脚盆里。当我看得津津有味时,妈妈喊道:“琳琳,你洗个脚要用30分钟吗?”我迈着步子向前走。“哎哟!我大叫一声。原来是我看得太入神,都忘记自己在洗脚了。再看看那本书。已经完全浸在水里了。
还有一次,我正悠闲地躺在床上看书,看到一处笑话时,我哈哈大笑,满床滚,可没想到,又是一声惨叫。我滚到床下去了。书呢?我起身一看,书变成我的垫子了。而且,书被我压得皱巴巴的,想一张老太婆的脸。
最惨的一次,我正在大院力看书,不知道为什么,一只野猫向我扑过来,我随手拿个东西一丢,仔细一看,天哪!那是我的书我赶紧去补救。可是,已经来不及了。书已经七零八落了。
书啊!我真诚的向你说声:"抱歉。”不管你有没有把我当成你最好的朋友,但是,我会永远把你当做哟最好的朋友的,永远。