那一刻,突然有一种莫名的伤感涌上心头,不只是为了什么。也就是那一刻,我哭了……
——题记
终于考完试了,我轻松地吐了一口气。但是我的心里明白,这次考试考得好象并不是很好,特别是主课,失误了不少地方。一回到家,我就先想好好玩玩,考完了就不要再多想了,反正后天就要去学校改卷子,应该差不多。这几天,我很轻松,但妈妈却不如此,他总是说我每次考完试之后很神气,试卷一发下来就怪的不得了,所以,妈妈看不惯我现在这个样子。
终于,倒了去批卷子的日子。早上,我不是一般的心慌,总觉得自己会错很多,预料到妈妈说的事会再次发生在我身上。我忐忑不安地去了学校,看见英语老师,老师便让我和菲去改英语试卷。我花了一个早上的时间去批改。理所当然,我也知道我的英语成绩了,十分不理想,和菲比起来,我差得太多了。后来,我也知道了别的几门成绩,都不怎么样。那时,真像雷劈一样打上了我的心。
回到家,我和妈妈讲了我的成绩,妈妈把我训了很长时间,我却低着头,不发出任何声音,也没有流一滴眼泪,只是觉得心里挺难受。妈妈说:“你别一讲到成绩就不说话,就摆着张苦脸。刚考完试你不是很快活吗?怎么了?我看你只要一考完之后不停地玩,就不会有什么好成绩,你是怕成绩发下来之后没有机会了吧!你有本事你就等成绩知道之后还是这么快活啊!你要好好反省反省,每次考完试之后都是这样,你觉得有意思吗?”
是啊!为什么每次考完试之后都会回来重演这一幕呢?难道?我真的无药可救了吗?谁能告诉我,我应该怎么做……
下午,我一个人呆在家里,躺在床上,望着天花板,难以入眠。我到底怎么了?为什么每次考试都得不到理想的成绩?到底是为什么呢?我想了想,也许是因为这次期中考试主课考的还不错,而复课考得太差,所以这次期末考试把时间都花在了背负课上,漏了主课吗?也许是这次考试太粗心了,不改错了还是错了。或者是上课时没有把老师讲的知识我认真吸收?
思考了一会,我从床上起来,堆得像小山一样的书,便想整理整理。桌上堆着的全部都是考试之前复习的资料。我想我真的努力了,但为什么还是没有做到最好?这是,我翻到了一本初一时写的周记本,看了一篇关于初一期中考试后的周记,周记内容又是说那次考试因为什么什么而导致哪里出错,多么的不应该。我又想:为什么每次考完时候都有一份类似“检查“的作文。我难道就不能有哪次考完试之后不写“检查”的吗?直到现在这个上了初二的我,怎么还是这样?
“叮铃铃……”电话铃声响了,打乱了我的思绪。“喂?”我说到,听到了妈妈的声音,我又是一阵惊慌,但奇怪的是妈妈说话的语气一下子变得温柔起来,弄得我莫名其妙,但还是有一点的欣喜。妈妈只说了一点小事,问问我在干什么,晚上又想吃点什么。电话一挂,那一刻,突然有一种莫名的伤感涌上心头,不知是为了什么,也就是那一刻,我哭了……
真的很难受,是因为妈妈突然而来的温柔吗?这好像让我觉得对不起她,还很自责。是啊!每日每夜,妈妈多么关心我,经常帮助我,希望我能够考个好成绩。可是,我却一次又一次的让她失望,变得心灰意冷。突然觉得,自己真的很对不起她,一次又一次的期待,换来一次又一次的伤感和打击,妈妈一定伤透了心。可是她还依然用温柔来掩盖它自己内心深处的伤痕,希望我还是能重新拥有自信,再努力奋斗。唉,我为什么总是让父母为我担忧为我操劳。
对!不能在让父母失望了,我得继续努力,找到自己的不足,重新做的更好。让父母露出发自内心的笑容,真正的为我骄傲!