这就是一幅画作文500字
夕阳西下,余晖笼罩小院,这就是一幅画。
双休日,回到小院,回到那个曾经和爷爷一起居住过的小院…………
轻踏进入小院,“咔嚓”,那是枯树枝被踩断的声音。抬头,望看那棵依旧高大,却又很沧桑的杏树,我仿佛看见了坐在树下的爷爷和我……。
拂堤杨柳醉春烟时,我与爷爷坐在杏树的绿荫下,爷孙俩人有一句没一句的搭着,悠然自得。
爷爷是个木匠,会做手工风筝。一到春天,我就缠着爷爷给我做风筝。最喜欢的就是爷爷给我做的蝴蝶风筝。两个宽宽的翅膀是用五颜六色的纸布家坚韧的竹枝棒成的
树荫里,一位老人,手中拿着一个蝴蝶框架,一个小女孩,扎着羊角辫,拿着几条彩布,迎着风挥舞。老人不时地抬头看她一眼,嘴角尽是笑意“丫头,把那块花布递给我,再过一会儿,咱们就可以去放风筝喽!”爷爷笑着对我说。“好嘞,爷爷。”我拿起那块布给爷爷。
微风拂过,夕阳渐渐落山了。“爷爷加油,再放高一点!”“小调皮,这已经是最高了,再高就要被风刮走了。来,你牵着它。”爷爷递给我,“耶耶,风筝快飞,小蝴蝶快飞!”夕阳的余晖轻轻洒落在他们身上,一片温馨美好。夕阳落尽了,一阵寒风将我吹醒,眼角竟有些泪水。走出小院,再次回望那棵杏树,那样温馨的画面就像一幅画,深深刻在我的脑海里。