这就是我初一作文
我认识一个女孩,她傻傻的,默默生活在世界的角落,没有主见,不会交谈,只规规距距做好该做的,不优秀,也不至于太糟糕,就像路边无人问津的小草,虽不被人注意,但一直存在着、悄悄成长。
她从不主动举手,再容易的题目,她也不愿回答,她总想着:已经会了,没必要再说出来了。或:我又不会,万一老师让我回答,多丢脸啊,马上老师会讲解的。她就一直这样想,以至于她很久以前便再不回答问题了,即便是老师叫她回答,她的声音也是轻轻的,就像一缕一缕的薄雾,风一吹便消失在空气之中。
开学那么久,她还没有交到朋友,她一直对朋友很挑剔,尽管知道会没有朋友,还是不肯改。她总在课间四处张望,似乎每个人都有朋友了,独自一人的也在忙碌着什么,每分钟都很充实。班上很多女生都让她有高不可攀的感觉,很严肃的样子;剩下的又觉得性格不合。她总是想:再等等,了解她们之后总会找到合适的朋友。一拖再拖。她又想:自己一个也没什么不好,学习那么紧张哪有时间交朋友,反正已经习惯这样的孤独了。
她其实只希望自己的世界里有两个人。第二个人可以安慰她,陪伴她,照顾她,包容她,了解她,永远就这么待在一起。只有两个人,多一个人她都会不高兴,她就是一个任性的小孩子。
那个女孩就是我,我是她世界里的第二个人,我一直在等待一个人可以替代我的位置,我便可以安心回到那个女孩的想像中了。