这就是我七年级
小时候,我常常望着蓝天白云而思考:“我是谁?为什么我会是我?而不是其他的人呢?”在接下来的人生道路中,我一直努力的解答着这道谜一般的难题……
我是谁?杨鉴舜,这个名字包涵了父母多少心血,对我多大的希望啊!他们希望我像舜帝那样宽厚待人,以身作则。像舜那样名扬天下。
我是谁?一个理着平头,中等个儿,活泼好动的男孩儿,一副典型的学生模样。我不讲究穿戴,不喜欢像其他男生那样,把头发弄成“火鸡毛”,穿什么喇叭裤……有人说那“帅气”,可我却认为,这么做就是把自己变成西游记中的妖怪。
我是谁?一个爱看宇宙,天文方面的书的男孩儿。通过阅读这些书籍,我掌握了许多天文方面的职业术语,如:星等、绝对星等、星系、星系集团等等。通常我会从下午一点一直看到夜幕降临为止。在这方面的知识中,我最感兴趣的、最弄不懂的就是爱因斯坦提出的“虫洞”,但我想,只要我不断努力,不断看书,我终会弄懂得。
我是谁?一个有远大志向的男孩儿,一个勤奋努力的男孩儿。在我上幼儿园时,每当有人问我:“你长大想干什么?”我总会毫不犹豫地回答:“我想当皇帝,这样就可以管许多人了。”在小学一、二年级时,看到老师可以批评同学,就想当老师。而现在,我的理想是当一名天文学家。因此更努力地学习文化知识,更广阔地了解天文知识。
我是谁?一个爱画画,爱捉弄人的男孩儿。我爱画水粉画,其中一幅还在学校展览过呢!我还爱画漫画,要问我画的对象是谁,同学!一天,一个大个子同学惹恼了我,我回到家后,根据他的“体型”我画了一幅漫画:一个人不人,猪不猪的怪物,再添上一个钉耙,哈哈,成猪八戒了!
我是谁?可以自豪地回答:我就是我,一个充满自信的我,一个在失败中吸取教训,最终走向成功的我。在若干年后你会看到一个成功的我,一个超越自我的我!