这就是我作文1000字
“yes,球进了!”咦,这是谁在说话?没错,就是我,我叫陈奕杰,是一个十二岁的男孩儿。此时我正在操场上打着篮球,在炎热的太阳下挥洒着汗水!
我有一头乌黑的短发,小而明亮的眼睛,还有一双大耳朵,却无法像图图一样晃动。别看我嘴小,但吃得可不少。有人会说我胖,但他们不知道的是,我可是一个灵活的胖子。正如上面所说,我喜欢打篮球,六年级时因为学习紧张,所以停止了我的“篮球生涯”。但是现在,我又“复出”了。关于篮球,我和同学可没少打,下面我就讲讲我们打篮球的事吧。
一次班级对抗赛,我们班与五班对上了,在赛前,教练对我们说:“这场比赛我们只许成功,不许失败!要是输了就在操场上做两百个蛙跳。”“啊?不是吧,教练,你要不要这么绝啊!”同学们无奈,只好在心里暗下决心,“为了班级的荣誉,为了自己的尊严,奋斗吧!”
不知不觉间,比赛的时间转眼就到了,我们走上篮球场,坚定的眼神中带着几分兴奋。随着一声清脆而宏亮的哨声响起,两队队员瞬间紧张起来。我们队的大高个拦下了裁判抛出的球,把球向我扔来。我目光紧紧盯着球,生怕突然被别人抢去。眼看着球来到了我的面前,五米,四米,三米,两米,一米!我瞬间伸出右手,把球往地上扣。紧接着,等球弹起,我急忙用双手紧紧地握住球。接住了!我熟练的把球抛给了接近对方篮筐的得分后卫,他顺利的接下了球,以迅雷不及掩耳之势,把球送到对方的篮筐里——球进了!
正所谓,趁他病,要他命!我再次断到了球,紧接着如离弦之箭一般冲到了对方的三分线内,正准备来个漂亮的三步上篮,却没想到一只手突然伸到了球的上方。我心里暗叫不好。可我最担心的事还是发生了,那只手一拍,就把球从我手中夺了去,那是对方的前锋,一个非常强壮的男生。就在我遗憾之际,一个灵活的小个子突然窜到了对方男生身旁,熟练的把球断了下来。在对方惊讶之际,球已经再次被同伴传回到了我的手里。我向那个“小个子”伸了伸大拇指,飞速的朝对面篮筐发起了二次进攻,“咣当”一声,球就再一次进入了对方的篮筐。
之后,我们势如破竹,一次又一次得分,最终,夺得了胜利!
经过这次比赛,我知道了“人心齐,泰山移。”这个道理。更知道了,只要团结,就一定能够战胜困难,只要团结,就能取得成功,只要团结,就能创造奇迹。
这就是我,一个活泼,爱运动的男孩。