小学生这就是幸福
又下雨了。雨里会有你绵长的心思寄来么?在窗前,我为你祝福着。
——题记
我们总抱怨生活的暗无天日,黯淡无光,却常常忽略一些近在咫尺的小幸福。所谓”海誓山盟甜甜蜜蜜“的幸福,其实就在某个触手可及的地方等你发现。一杯水,一句话,一个动作,一份关怀,就是幸福,就是永远。
那天天一直阴沉沉的,说不出的压抑。傍晚的时候,雨终于以一种华丽的姿态被释放出来,来势汹汹、势不可挡的样子。在欣赏过美丽的雨景过后,就开始考虑我的生存问题了……没带雨具,注定要痛痛快快淋一场。
我正抬头愁眉苦脸地望天,她像救世主一般飘到我身后,笑眯眯地:”怎么回去?“
”雨中漫步。“我无力地答。
”还挺有情调啊你,“她说,”我有伞,送你去车站。“——不是问号,不是省略号,而是……实实在在的句号,坚定,有力,还带着那么一点点不容置疑的意味。
”不用麻烦了……“
”没事啊!“
”真不用,又没多远……再说我还真想试试淋雨的感觉呢——“
”得了吧你,走!“
我刚想反驳,她已一把拉起我冲进茫茫大雨里。看着她在大雨中显得有点不真实的柔弱背影,一种名叫幸福的东西在我心里蔓延开。
伞很小,两个人打的话,还是要被淋一点的。我看她一直把伞往我这边移,我推回去,她又坚持不懈地移过来……
到了车站,谢过她,她却把伞往我手里一扔,转身飞快地冲进了延绵的雨雾。”哎!你的伞!赶快给我回来,那样会感冒的!“任凭我怎样”撕心裂肺“地大喊大叫,她的背影依然越走越远……
我呆呆这立着,想:这大概就是幸福吧。
等我到家后,发现手机上有条未读短信,想也知道是她的。简简单单4个字外加一个标点——
”到家了么?“
那一刻我的泪终于无声无息地落下来,这就是幸福呢——我曾经朝思暮想的幸福,就是眼前这凝聚了太多东西的四个字吧。以后的日子,幸福将永远存在,并变成一种亘古不变的事实。
你看,她那把娇艳欲滴的小花伞,此时也笼罩着幸福的光芒哟!