这就是你作文1000字
初入校园,才知迎接我们的不只有那紧密的学习氛围,还有那严厉的班主任——袁老师。个子并不高,却散发着一种强烈的震慑力;相貌并不完美,却透露着一种特别的“美”。
随风入夜,润物无声
夜晚,充满死寂的夜晚,一个身影在门口不经意地闪动。晚自习,还有许多同学抑制不住心中的激动,转头?说话?下位?可现在不了,因为有一双慈爱的双眼像老母亲般地盯着你,让你内心无时不刻都担心吊胆。
第一天就制定班规,在教室前立着一个大大的“静”字,让我们有一种不寒而栗的感觉。在大家都认为这仅仅是纸老虎时,你会不时地出现在那门口,使大家扣去那宝贵的操行。你,从不会告诉我们你会来;你,也不会放纵作任何人。你,就像是规章,竖立于我们的心上。
落红无情,春泥护花
你,是我们坚强的后盾;你,是我们人生的引路人。在我们需要帮助的时候,总是你,站在我们身旁,与我们共渡难关。
永远忘不了,同学犯了错误,你带着她去道歉时的悲伤与自责;永远忘不了,在班上排球队逆转四班时,你泪水中的骄傲与自豪;永远忘不了,在班上事故频出时,你内心焦急与煎熬。那一次,在排球活动半决赛时,双方战成14:14,总比分1:1时,你与大家站在一起,众志成城中,你的表情透露着求胜的欲望与决心,这不禁让我感叹:“这是多么优秀的班主任!”
春蚕丝尽?蜡炬成灰?
文明值周,我们就像打战一样奔跑于校园中每一个角落,你仍与我们同行。为了班级体的荣誉,你不惜自己的休息时间,与我们一起做更优秀的文明示范。这或许只是你对我们付出的冰山一角。开学初,为了我们的就寝,你无论是否有晚自习,都留到最后,直到熄灯,你才渐渐走出校门,期中之际,你又避免我们浮躁,又每天坐在那教室的后方,守候着我们,快到假期,更不能懈怠。总而言之,统而言之,你总是陪着我们,守候在我们旁边。
仰之弥高,钻之弥坚
你从不忘记对自己学术的钻研。下课时,你在办公室备课显得万分专注,晚自习,也不难见你替同学讲述数学题的身影。这不仅认为自己的学习无止境,你还要求我们做事“精”与“专注”。在学术的境界里,我看见了一个备地理课于深夜的你。这或许才是一个老师的最高境界。每次听到国旗下演讲中提到的优秀教师——袁老师时,我的心中永远洋溢着一种自豪。
这,就是你:一位慈爱而又不失严厉的母亲,一位管理有方却又不失淑女形象的班主任,一位不惜自己只为我们的优秀的老师,一位热爱学习的引路人!是你,教会了我如何学习,如何去明白爱。一段初中时光,我永远忘不了您。
三尺讲台,是您人生的舞台,您的青春在此绽放;您的精神,在此永恒……